不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基层动态

基层动态

徐幼:专家引领 专业提升

来源: 作者: 发布时间:2018-11-03 浏览次数:

10月24日,我园有幸邀请到了语言领域专家周金玉老师来园指导。金霞老师和吴雯波老师分别展示了中班语言领域活动——《小老鼠分果果》,《小不点儿》。

金老师的《小老鼠分果果》根据幼儿的年龄特点出发进行活动设计与实施,活动中充分给予幼儿表达表现的机会,促进幼儿语言表达能力的提升;波波老师的《小不点儿》在环节设计上层层递进,通过师幼互动,生生互动,动静结合等多种方式开展活动。两位老师的教学活动都得到了周老师的认可,同时也针对各活动提出指导意见和建议:1.活动中情感目标的达成不能只在最后一环节进行表达,而是应该渗透在每一环节中,这样最后孩子在体感上才能获得共鸣。2.活动最后除了联系生活对于幼儿来说“思维导图”式的分享也是一种新的尝试,不仅提升幼儿的语言表达能力,也可以在个别化中进行延续。

周老师的反馈与意见给于老师们很多新的思考,通过本次活动老师们都表示,脑洞大开,新的理念,新的创想,让大家受益匪浅,相信在专家的引领下,教师的专业能力会有进一步的提升。