您的位置: 首页 >> 新闻动态

图片新闻

2018年嘉定区“美丽庭院”现场推进会在徐行镇召开

来源: 作者: 发布时间:2018-09-25 浏览次数:

9月20日上午,2018年嘉定区“美丽庭院”现场推进会暨徐行镇“美丽系列”示范点建设推进活动在徐行镇举行。嘉定区委副书记周金林,区委常委、宣传部长顾惠文,徐行镇党委书记范意萍,徐行镇党委副书记、镇长陆建新,区文明办副主任金芳,区妇联副主席沈蓉、徐行镇党委副书记王宇伟、镇党委委员王欢、副镇长丁新华以及各相关单位负责人,区“美丽庭院”创建示范户代表,徐行镇“美丽系列”示范点负责人、文明单位、客堂汇代表,徐行各村、社区市民代表共300多人参加活动。

c85f09ca51eb46158180540730faf9e1.jpg

会前,与会人员共同参观了徐行镇曹王西巷村民组的“美丽庭院”、“美丽广场”、“美丽公厕”、“美丽河道”等“美丽系列”建设示范点位,了解了美丽乡村建设和垃圾分类实施情况。

34bcf59a626c4de2a4ab2d86b71cd4c4.jpg

周金林充分肯定了徐行镇“美丽系列”的建设成效,他指出在农村环境的整治上都要以“美丽庭院”等示范点的精细化要求为标杆,因地制宜,尤其要加强河道治理,提升水质环境,并为村民打造好美丽公厕等公共设施,营造更宜居的农村生活环境。重点创建的三个美丽庭院,要为整个曹王西巷村民组普遍实现美丽庭院的目标发挥积极的示范引领作用。

顾惠文在讲话中充分肯定了嘉定区“美丽庭院”创建的工作成效,并对相关部门和工作人员表达了诚挚的慰问。她指出,美丽庭院的创建工作是嘉定创城长效常态建设中的重要任务也是推进“美丽嘉定 宜居家园”建设的重要手段。在“美丽庭院”的建设过程中,大家要走出“庭院”看“庭院”,将“美丽庭院”创建工作与文明修身、垃圾分类、志愿服务等工作同步谋划,协同推进。以这次推进会为契机,全面推进“美丽庭院”创建工作再上新台阶,共同打造“美丽嘉定 宜居家园”。

71e06a5647ab445fb25c45ada3a5a193.jpg

随后,大家观看了“美丽庭院”创建工作巡礼专题片。专题片通过展示嘉定区12个街镇“美丽庭院”创建示范点,诠释了“树立科学家教,涵育时代家风”理念。与会人员还参观了西巷村民组三户代表庭院、墙绘长廊、瓷上空间庭院等点位,并参与了庭院的文化展示活动。

e894fb6a6abc480c9e1534f2aedba3be.jpg

5b63e655aeac4e79af54be323e987e81.jpg

57a9702b217e45c3aba462b2f58f9c61.jpg

自嘉定区“美丽庭院”创建工作开展以来,各街镇都开展了一系列“美丽庭院”创建活动,并通过实地入户排摸、推荐,评选出100户区级“美丽庭院”,又经过筛选,网上开展36户投票评选。最后结合网上投票、现场考察,全区最终评出了10户区级“美丽庭院”示范户和10户区级“美丽庭院”示范户提名奖。