不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新闻动态

图片新闻

我的城市我做主 ——徐行小学四年级学生观看儿童剧

来源: 作者: 发布时间:2018-10-09 浏览次数:

为更进一步加强儿童安全教育,近日,镇妇联为徐行小学四年级学生送去了一场精彩的儿童剧《我的城市我做主》。故事从友好家庭中的四个人物分两条线出发:爸爸和友友,妈妈和好好。友友是个成绩差但热爱摄影的孩子,在爸爸训责友友的表演中引出《儿童法》的有关规定,如不许打孩子,没有权利限制孩子不受教育等。好好是个成绩优异,能歌善舞的孩子,但妈妈给孩子报了很多好好不喜欢的补习班,加重了孩子的负担。接着还有一家人到商场玩,引发的一系列关于交通安全和应带领孩子去拥抱自然的话题。

8ab71e83ba9b40598d4fbf8e70f980d7.JPG

整部儿童剧剧情生动有趣,演员们的表演惟妙惟肖,随着剧情的跌宕起伏,学生们也沉浸在儿童剧的世界里,并学到了很多课本上没有的知识:《儿童法》、交通规则等。


本次的儿童剧在带给学生们欢乐的同时,也融入了安全教育,让学生学会自我保护。

3eaebb47d4cf4d3db2207fa386e50ba1.JPG