您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

徐行镇开展“严厉打击在食品中添加罂粟壳行为”主题禁毒宣传活动

来源:综治办 作者:陆蓓 发布时间:2018-09-29 浏览次数:

为扩大禁毒宣传力度,增强辖区群众禁毒法律意识,了解毒品定义,认清毒品危害,营造全民共同参与创建全国禁毒示范城市的良好氛围,9月28日下午,徐行镇禁毒办组织禁毒志愿者,在辖区沿街店面开展“严厉打击在食品中添加罂粟壳行为” 主题禁毒宣传活动。

e913a790c56248ae9a57c293e480784b.jpg

活动中,禁毒办工作人员和禁毒志愿者逐个走访沿街店面,向商铺业主分发禁毒宣传资料,积极宣传禁毒知识。通过宣传资料,禁毒志愿者向群众介绍毒品的种类以及告知来往群众毒品的危害,要求大家共同携手,自觉抵制毒品。同时志愿者提醒餐饮店业主,切莫因一时利益而在食品中添加罂粟壳,从而触犯法律,请大家务必增强禁毒法律意识,守法经营。

c3f0dbb23209489d8a08b03d49a3b309.jpg

活动共发放禁毒宣传折页、宣传品180余份,一定程度上提高了餐饮店业主及从业人员的禁毒责任意识,净化了餐饮行业市场环境,保障了人民群众身体健康和饮食安全。