您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

迎接2018年全市公众安全感满意度测评

来源:综治办 作者:冯珊珊 发布时间:2018-09-29 浏览次数:

2018年以来,徐行镇扎实推进实施平安嘉定建设三年行动计划,落实社会治安综合治理各项措施,加快构筑立体化智能化防控体系,推动城乡社区社会治理更加优化, 着力解决人民群众反响强烈的社会治安突出问题,不断提高人民群众的安全感、幸福感、满意感。

即日起至11月底,市综治委将委托零点公司对全市各区、各街镇开展公众安全感满意度调查活动,请居民群众在接到调查电话尽可能配合调查,不要当做诈骗电话或骚扰电话拒接拒访,并且在接受调查访问时能够客观真实评价我镇的治安状况。

4f5c72a0cd0345b89127e01a1f33ba99.jpg

为深入推进平安建设,不断提高群众对安全感满意度的知晓率、参与率和满意度,迎接即将开展的全市公众安全感满意度测评工作。从9月开始,徐行镇综治办落实措施,扎实开展各项工作。

dc10a1750b1148a9aab789cb23a24412.jpg

    一是开展平安建设宣传。通过大型户外广告牌、显示屏、横幅、宣传栏、读本资料等渠道开展平安建设宣传,同时走进学校宣传平安建设,有效提高学生群体对安全感满意度的知晓率、参与率和满意度,形成“学生带动家庭,家庭带动社会”的共同创建平安徐行的良好局面。还结合“平安嘉定”“平安徐行”微信公众号线下推广活动,宣扬全镇今年将深入开展扫黑除恶专项斗争、防范和打击电信网络诈骗违法犯罪、严厉打击黄赌毒违法犯罪、加强平安志愿者队伍规范化建设、推进“雪亮工程”建设等列为年度综治重点工作,着力解决人民群众反响强烈的社会治安突出问题.让广大群众对安全感和满意度有了更深入的了解。

6249cc623ede4fab94579b33e56302ed.jpg

    二是开展走访巡展。组织村(居)委组长、平安志愿者以发放入户告知书和宣传纪念品等形式宣传我镇人防技防物防取得的显著成效,工作人员嘱咐村居民,当接到测评电话时,不要当做诈骗电话或骚扰电话拒接拒访,并且耐心接听,客观评价,积极响应。

f98a6849723d47d193a6f988d634e5f9.jpg

  三是加强社会面治安巡查协勤。加强社区民警的巡逻力度,组织联勤队员、城管队员、社保队员、交通协管员、单位内部保安员等力量开展社会面巡防,动员全镇800多名平安志愿者开展对人流密集区域、公共场所、案件高发地等重点地区开展值守巡防,提高群众安全感,有效提升了辖区治安环境。

f69462c00f3f478d8bf05a2c44f7259c.jpg

四是加强矛盾纠纷排查处置。以源头预防和减少矛盾纠纷的原则,组织村居干部、楼组长、村组长开展入户走访开展矛盾纠纷排查,全面了解辖区内治安等方面存在的问题,充分听取村居民对提高公众安全感满意度提出的宝贵意见和建议,对下一步的工作开展奠定了坚实的群众基础。