不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

徐行镇人大主席团专题审议调整预算情况

来源:人大办 作者:李海青 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

为依法行使人大监督职权,进一步加强对财政预算的审查监督。11月2日上午,徐行镇人大主席团召开会议,专题审议徐行镇2018年调整预算安排。镇党委书记范意萍、人大主席陆俊超、党委副书记王宇伟、人大副主席、总工会主席吴云鸣等主席团成员出席会议。

674e18d4530340e5b3fb59820b2662b3.JPG

会上,镇财政所所长叶德林代表镇政府汇报2018年调整预算情况,对税收收入、公共财政预算收入及支出、其他财政资金收入及支出的调整情况向与会人员作了说明。镇人大预算审查监督小组组长杨爱萍向主席团汇报了人大预算审查监督小组对调整预算的审查意见。

主席团成员在听取汇报并审议相关材料后,一一发表意见。主席团认为:年度镇财政预算调整依据充分、过程严谨,全年税收增幅较好,保持了“稳中有进”,预算调整后,总体做到了“收支平衡、略有结余”,有利于全镇经济社会各项事业的顺利推进;建议镇政府对调整预算的说明要更加详细,特别是大额调增调减项目要作具体说明,进一步提升财政预算管理的精细化水平。

经集体审议,徐行镇人大主席团同意镇政府提出的2018年财政调整预算安排。