不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

扬州广陵文峰街道赴徐行镇曹王新居民“客堂汇”以及 社会组织公益实践园参观

来源: 作者: 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

11月2日上午,扬州广陵文峰街道一行10余人参观了徐行镇曹王社区新居民“客堂汇”以及社会组织公益实践园。

656cf992028a4255ac3c6de7eb018091.jpg

fdcd134dd9eb47bba36d415ce943a232.jpg

徐行镇社会组织服务中心向扬州市访问团简要介绍了“客堂汇”建设的发展历程。2012年,徐行镇在村民家的客堂间里开展“客堂汇”建设试点,吸引周边村民前来拉家常、看书读报、商讨议事。“客堂汇”的功能已经从最初满足自身文化需求和自我管理的社区自组织,扩展成为了党政基层治理工作的抓手、社区服务提供的平台、村情民意与政策制度上传与下达的通道。

db6712d8dee4405099ed608401cdb851.jpg

55a84f89a703488a9b7914b6afb486ae.jpg

随后,扬州广陵文峰街道一行人来到徐行镇社会组织公益实践园,参观了实践园内的社会组织孵化基地、多功能室、党建服务站、会议室等公共服务场所,工作人员对实践园内的功能进行了相关介绍。随后,双方对社会组织培育孵化、社会组织建设方向、实践园管理等方面进行了探讨,工作开展过程中遇到困难等方面进行深入交流。

参观结束后,扬州广陵文峰街道人员表示,能够真切感受到徐行镇社会组织运营管理模式,边参观边讨论学到不少经验和做法。

此次学习交流也将推动服务中心作为社会组织培育孵化平台更全面的发展和功能的提升,希望双方能够在互相的学习交流中取长补短,共同发展。