不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

徐行镇开展危化企业和易制毒化学品企业排查整治行动

来源:综治办 作者:陆蓓 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

    为了切实加强危化企业和易制毒化学品企业安全管理工作,全面落实“进博会”期间禁毒安保工作,10月30日,徐行镇禁毒办联合镇安监所、所属村治保主任对辖区内部分危化企业和易制毒使用企业开展安全检查。

cb932b90bb4e4ab0b97702ded7ccff84.jpg

检查中,通过针对厂房、车间中使用制毒设备情况,仔细核查企业易制毒化学品购买备案情况,实地检查易制毒化学品存储和危险化学品原料药存储情况,确保原料的存储、出入库及登记等情况正常。同时,向企业负责人强调易制毒化学品和危险化学品流入非法渠道的严重危害和法律责任,并要求企业负责人要对从业人员定期进行知识培训,进一步提高从业人员的管理能力,切实加强易制毒化学品和危险化学品的安全管理。

cbf797bddf554007b96235addd182b5c.jpg

通过此次检查,进一步掌握了辖区内易制毒化学品和危险化学品的使用情况,提高了企业负责人的安全意识,规范了危化企业和易制毒化学品企业的行为,促进了易制毒化学品和危险化学品管理的制度化和规范化。

04c31ab501ed4ccea73ff7ec2fef234d.jpg