不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务新闻

政务新闻

小猫被困排烟风机内 热心居民合力施救

来源:徐行居委 作者:沈玉环 发布时间:2018-11-03 浏览次数:

从11月2日起,徐行别墅小区的不少居民总能听见一阵阵微弱的猫叫声。11月3日一早,几位居民终于在小区餐厅外墙的排烟风机底部发现了一只奄奄一息的小猫,大家拆了风机,合力将满身油污的小猫救出。

最先发现小猫的王阿姨说,一整天了一直听见断断续续的猫叫,觉得叫声很凄惨,就沿着猫叫的方位寻找,发现是从排烟风扇中传出来的,于是找来了周围的邻居一起想办法。由于风机外壳是封闭式的,上接狭长的管道,只闻其声无法确定猫的具体位置,居民李师傅、郑师傅和吕师傅,拿来梯子和工具,将风机顶部一点点拆除,但风机内部结构复杂、空间狭小又布满油污,给解救小猫增加了难度。最终历时近三个小时才把小猫从排烟风机底部成功解救。被救上来的小猫又脏又臭十分孱弱,热心的居民拿来清水和肥皂,给小猫清洗,没过多久小猫睁开了眼睛,一步一步的往前行走,叫声也响亮起来,知道小猫身体没事,居民们都松了一口气。