当前位置: 首页 > 社区服务 > 社区活动 >  内容

文明路上党建帮 轨交居民情意长

文章来源:鼎秀社区 作者:归耀俊 发布时间:2018/6/29 点击数:740 次

——鼎秀、铜川社区组织党员参观淞沪抗战纪念馆

  近日,真新街道鼎秀、铜川社区组织社区党员与结对的轨交建设公司党支部的党员一同赶赴上海淞沪抗战纪念馆,共同开展迎七一党员组织生活。淞沪抗战纪念馆坐落于昔日上海军民淤血抗战的主战场——宝山境内,是一座反映两次淞沪抗战的主题纪念馆,与上海淞沪抗战纪念公园形成“馆员合一”、“文绿结合”的模式。

3aa563bfc9a3457c862a4fd8f4785103.jpg

  社区党员们仔细认真地聆听场馆讲解员的解说,在一幅幅的珍贵历史资料与解说下,进一步深刻地了解淞沪抗战对于整个抗战的重要历史意义,“一·二八”淞沪抗战打了三十三天,日军装备飞机、军舰、大炮、坦克等应有尽有,防卫能力占优,十九路军武器只有长枪、机关枪和手榴弹,官兵斗志和野战经验占优。但最终结果这场战争没有赢家,而对于中国人来说,“一·二八”抗战的意义重大,影响非常深远。一方面,“一·二八”淞沪抗战打击了日本侵略者的嚚张气焰,大大提高了中国在国际上的地位。另一方面,“一·二八”抗战使中日全面战争延迟了五年,为中国抗战赢得了时间。

0c4583d430bd4f87a7ed098e2790113b.jpg

  “勿忘国耻,牢记历史”!社区党员们体会感悟最多的就是这句话,大家坚信我们的祖国会越来越强大!鼎秀与铜川社区的党员和居民与轨交建设公司结缘于14号线建设中,也在一次次的党建活动中加深了感情。通过历史的比较,人们内心中由衷的感慨,祖国强则人民强,也祝愿我们的祖国建设的越来越好!

35935bc9190f4dd5ab8a1757862df0b4.jpg

 

分享到: