当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看真新 >  内容

进社区区域党建显活力 过生日政企党员献爱心

文章来源: 作者: 发布时间:2015/11/26 点击数:18871 次

62402588f0b945388dbe3bcdbc276959.jpg

“祝你生日快乐……”近日,真新街道新郁社区居委活动室传出欢快的歌声和开心的笑声,这是真新城管中队驻新郁社区工作站和“乐善缘”社区公益服务中心的党员志愿者以及新郁社区社工们在为社区的高龄孤寡、独居老人集体过生日的温馨场面。

 “乐善缘”社区公益服务中心热心社区公益,专门注册成立了社会助老公益服务民非组织。在真新城管中队党支部的牵线协调下,“乐善缘”积极筹划、精心准备了这场温馨而又充满欢乐的集体生日宴,让新郁社区11月份生日的老人齐聚一堂,共同度过这个属于他们的特殊生日。与此同时,老人们也希望用这样特殊的形式感恩社区广搭平台让彼此相识、感恩邻里相互关照共享美好,过一个别样的集体生日。

在新郁社区举办的这场以“凝聚温情传递祝福”为主题的集体“爱心生日会”,随着主持人社区杨书记的报幕,为老人们准备的好戏轮番上演。上海公益演出团体莲花歌舞团刘佳团长老人带来了越剧选段《红楼梦》和沪剧《为你打开一扇窗》;多才多艺的社区小朋友以自己擅长的儿歌也为老人们献了上自己的祝福。一个个精彩的表演让现场笑声不断。最后,在一片祝福当中,老寿星们共同许愿,一起吹灭了庆生蜡烛,会场上祝福声此起彼伏。老人们都说:“从来没有像今天这样,同龄人一起热热闹闹地过一次生日。”

生日宴上,大家跳起欢快的舞蹈,唱着祝福的歌曲,表达对现在生活的美好祝福和期待。大家一齐动手,将大大的寿星张贴好,拍照留念、许愿、分享蛋糕和美食、送上对彼此最真诚美好的祝福。寿星们都觉得,虽然以往在家也和家人一起过过生日,不过这次和这么多邻居一起过,老人们感觉很特别,喜欢热热闹闹的氛围,大家聚在一起可以说说心里话,聊聊开心事,仿佛一个家庭一样,充满了浓浓的人情味。有这么多的寿星聚在一起,真的很热闹真开心。

随着歌曲“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”响起, 社区独居老寿星93岁的王如心感动得都哭了,他说:“今天,我过了一个幸福而难忘的生日!我的孩子都在外地,常年不在身边,志愿者们就像我的亲生孩子一样,处处关心和帮助我。”社区老寿星张静芳老奶奶激动地说:“我今年88岁了,第一次参加这么热闹的生日宴会,社区城管和爱心企业为我们举办这场集体生日宴会,我感觉比家里还温暖,比家人给我过生日更有意”。社区老党员82岁的徐尚彬老人说,“感谢社区居委给我提供这个温馨、温暖的平台,街道城管和社区干部用细心、真心、爱心和真情赢得了我们居民的心,今后我们要发挥自己的余热,以社区为家,主动配合社区做好巡防整治各项工作,守护我们温馨、和谐的家园”。

这次集体生日宴不仅为老人们送上了一份贴心的关怀,也在社区里倡导了尊老爱幼、邻里团结、互帮互助的文明风尚。


分享到: