当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

“我上学 我成长 我快乐” ——真新小学举行一年级新生入学教育活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018/8/31 点击数:96 次

      温馨的校园是孩子们成长的乐园,为了进一步落实幼小衔接,早日适应小学生活,真新小学于8月26日上午开展了一年级新生入学教育活动。

      活动一:“幸福课程 开启幸福人生”

      温馨的问候,轻柔的音乐,整洁的校园......这一切都是真新小学为一年级新生家长营造的“家”的氛围。学校既是学生的学校,同样也是我们家长的学校。上午9点整,在学校健德馆召开了新生家长会。二百多名新生家长参加了会议。首先,家长们实地参观了校园环境,观看了学校专题片。其次,李珏校长从学校概况、办学特色、获得荣誉等方面向家长们作了详细的介绍;李校长还针对一年级课程设置、基于课程标准的教学与评价和学习准备期教育内容与家长们进行了探讨。最后,陶国锋副校长和李益民副书记分别从培养学生良好的学习习惯、学习方法、行为习惯、家庭教育指导等层面与家长朋友们进行沟通。本次家长学校活动,不仅向家长传递了科学的家教知识,为家长提供了宝贵的育子经验,更进一步彰显了学校教育、家庭教育和社会教育的合力,为孩子们的健康成长创造了良好的氛围。

      活动二:“入学教育  开启快乐之旅”

      一张张恬静、可爱、活泼的面孔,对新环境、新生活充满好奇,而入学教育正是让他们迅速适应小学生活的重要内容。孩子们在老师的教导下,经过两个小时的班级活动,熟悉了校园,知道上课要遵守纪律,做到专心听讲,不随便讲话,发言要举手,放学要列队,训练进校门时如何行礼、问好,如何搞卫生清洁。活动结束时,老师们及时与家长反馈沟通,让家长尽早与学校教育达成统一阵线,使孩子尽快融入到校园生活中来。本次入学教育活动,充分体现了我校“温馨教育”的育人理念,标志着210余名一年级新生正式融入了真新小学的大家庭,开启小学学习生涯。


 


分享到: