当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

一带心系你我 一路携手同行——丰庄中学举行2018学年第一学期开学典礼

文章来源: 作者: 发布时间:2018/9/4 点击数:84 次

      伴随新学期,踏上新征程,9月3日清晨在阳光明媚,国旗飘扬的操场上,丰中师生共同迎来新学期的到来。典礼仪式上继续贯彻落实“不忘初心,砥砺前行”的号召,积极响应习总书记“一带心系你我,一路携手同行”的倡议。师生共同展现你我,共同携手抒发情怀,谱写“重人文、重传统、重传承”的校园诗篇。典礼活动还围绕热爱国学,亲近国粹,传承文明,滋养人生的信念,从以下四个篇章诠释“丰中人”新学期的新起点、新征程。

      一展京艺,曼妙梨园。丰中京剧社团向全体师生演唱京剧经典唱段。灵动的京姿、嘹亮的京腔、地道的韵白,带领师生们一同领略京剧背后所承载的优秀文化。民族文化,薪火相传。上海京剧院戏曲学校曹健校长作为特邀嘉宾。对于新时代成长下的青少年,如何怀揣一颗敬爱之心,成为一名优秀民族文化的传承者,寄于了殷切的希冀。“国韵丰中,馨香满园”是近几年丰中着力打造的办学理念。以京剧为核心创设系列化课程,为丰中学子搭建多元化平台。作为我区唯一一只京胡社团的学生,本着对京剧的挚爱,与老师同台联袂演绎经典保留曲目《梨花颂》,感受国粹带来的独特魅力。习总书记曾勉励青少年“作为华夏儿女、炎黄子孙,每一名新队员都肩负着传承民族文化的光荣使命。”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。结合我校“国韵、国艺、国风”的治学特色,校书画社的师生共同用行动守护传统,共同谱写华章。仪式上贾汉永副书记还向全体师生给予了深切厚望的致辞。

      典礼仪式展现出“丰中人”饱满的精气神,展现出矢志不渝的精神理念,结合“一带一路”的大举措,丰中师生也将构筑生生不息,携手发展的的“一带一路”。坚信在新学期第一课的引领下,丰中将继续开创“校内校外手拉手,师生之间心连心”的新局面,继续携手奋进互助成长,在传承中求创新,在奋进中共进步。



分享到: