当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

丰幼京韵赏研 

文章来源: 作者: 发布时间:2018/9/21 点击数:45 次

      京剧是我园选择性课程中的核心内容,通过与上海京剧院艺校联动,开展“京韵赏研”主题日活动,让孩子们近距离感受京剧从化妆到演出的全过程,将京剧渗透进孩子们日常学习生活中,成为幼儿接受中华优秀传统文化的载体,成为促进幼儿全面发展的元素之一。“哇,好神奇啊!”孩子们看到白脸、花脸,忍不住要伸手摸一摸。“哇,好美啊!”孩子们看到俊俏的花旦、小生,争相要合影。“哇,好黑啊!哈哈……”孩子们看到正气凛然的包拯,一起大笑起来……孩子们第一次近距离感受京剧,好奇的观察着京剧院老师化妆工具、魔术般的化妆手法,迫不及待的想要了解更多京剧内容。台上小演员们一招一式、有模有样,台下小观众们目不转睛、跃跃欲试……京韵赏研活动扩大幼儿的视野,促进幼儿美感的发展、情感的发展、能力的发展,并潜移默化地树立民族自豪感。我园作为上海市戏曲联盟学校之一,立足于幼儿美育和传统文化的熏陶,通过环境的渗透、主题活动的开展等形式多样的活动,让幼儿在京剧元素中充分的感知美、欣赏美、表现美,成为全面、核心发展的儿童。



分享到: