当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

绿地小学组织开展九九重阳感恩教育活动 

文章来源: 作者: 发布时间:2018/10/23 点击数:28 次

      2018年10月17日恰逢一年一度的重阳佳节,我们绿地小学组织开展了九九重阳感恩教育活动。低年级班主任老师用丰富的图片向小绿宝介绍了重阳节的由来、风俗等,班主任老师绘声绘色的历史故事将小绿宝带入趣味十足的古典文化殿堂,小绿宝从中学到了许多重阳知识和敬老孝老的道理。中高年级大部分是小主持人与同学们互动,了解有关重阳节的诗歌、礼仪等知识,让学生自己抒发阅读感言,表达对老人的感恩之情。小绿宝们畅所欲言,生动表达了父母亲带领自己在日常生活中是如何孝顺老人的,在各种场合是如何对爷爷奶奶有礼貌的,在公交车上是怎样给老人让座的,在家里是如何主动帮长辈做力所能及的事情的……通过主题班会教育,让小绿宝了解重阳节的来历、重阳节的风俗,明白尊老敬老的任务、义务,懂得尊老爱幼是中华民族的优良传统。小绿宝不仅学到了有关重阳节的传统文化知识,而且学会了感恩,学会了如何关爱老人,起到了良好的教育意义。



分享到: