当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

真新小学“拨动学生心弦的艺术”班主任基本功大赛正式启动

文章来源: 作者: 发布时间:2018/10/30 点击数:17 次

      一直以来,真新小学以班主任基本功竞赛为契机,引领班主任在实践研究中体验成长,切实提升班主任专业能力。10月29日中午,学校全体班主任齐集三楼会议室,隆重举行“嘉定区第八届班主任基本功大赛”暨真新小学班主任基本功大赛启动仪式。首先,分管德育副书记李益民对本次大赛做了动员。她在回顾总结往届大赛主题和学校参赛情况基础上,认真解读了本届大赛的指导思想、竞赛内容、竞赛形式和活动流程。她要求全体班主任反思家班共育过程中发生的真实事件、典性矛盾和问题解决的实践与突破,提炼特色、形成经验。其次,全体班主任通过网络平台共同观看了由区教育学院班主任徳研员陆春晔老师作的案例撰写专题辅导。陆老师从政策背景、赛题意义谈起,要求案例撰写要围绕“家班共育”的主题,内容应具有真实性、典型性、创新性和科学性,总结的经验和做法有借鉴意义和推广价值。简短的启动仪式、细致的专题培训,为班主任专业成长搭建了平台,也推进了学校班主任队伍建设。



分享到: