当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

小小视角看陶艺 美术馆里收获大

文章来源: 作者: 发布时间:2018/10/31 点击数:20 次

      金风送爽轻抚硕果,丹桂飘香桃李满园。在这个收获的季节,为促进和提升我园幼儿的艺术人文素养和艺术审美,开拓孩子的视野。2018年10月30日,真新幼儿园大班组的孩子们来到了刘海粟美术馆,参观上海市第四届中小幼师生陶艺教育成果作品展,精美绝伦的展品让真幼娃娃们大开眼界。带着对传统陶艺的思考,孩子们排着队伍井然有序的来到了刘海粟美术馆。在仔细聆听、安静欣赏的过程中,孩子们感叹中国陶瓷艺术的魅力之大,从内心油然而生的对中国传统文化产生敬佩之情。本次作品展,所有的作品都是出自孩子之手,这些小作家们的年龄和我们的孩子年龄相仿,展品生动活泼富有童趣,孩子们在观赏中啧啧称奇,有的孩子还一直说:“老师,回到幼儿园,我也要做一个这样的陶瓷。”可见,此次参观进一步的提升了幼儿的审美和创造能力,给了孩子更多的思考和创作空间以及灵感。通过本次美术馆参观活动,幼儿们对我国的传统陶艺文化有了更进一步的了解,知道了我国数千年的陶瓷文明积淀丰厚,勤劳智慧的祖先为我们留下来了丰富而宝贵的陶瓷历史文化遗产,激发了幼儿们对于陶艺的喜爱和兴趣。



分享到: