不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

流动代表首次参加真新街道“两代会”

文章来源: 作者:顾娴慧 发布时间:2019/1/25 点击数:46 次

“街道老年送餐服务覆盖面有限,能不能扩大?”“社区卫生服务中心什么时候建造?”“小区垃圾分类流于形式,该如何落到实处?”1月25日,在真新街道合并召开的第三届党员代表议事会、第四届社区代表会第三次会议上,154名党员代表和社区代表与街道党政班子领导面对面进行交流,提出的问题也一一得到回复。

c98a7527b7cd4e69ae4463f80424c707.jpg

这是真新街道“两代会”首次增设的“面对面问政”民意沟通环节,旨在直观解决发展方向及发展道路过程当中出现的问题,并解决当前存在的问题。此次真新街道“两代会”在复旦大学城市治理比较研究中心的指导下召开,是一次对“党建引领与社会共治结构互嵌”流程的创新和探索,不仅增设民意沟通环节,还首次邀请流动代表参加“两代会”。

aed638fb6be84c9bb5209f48e365c821.jpg

“我们从7.5万名流动人口、人户分离居民中随机抽样14名代表,参加街道‘两代会’,参与对真新街道工作报告、街道纪工委工作报告、拟安排实事项目的讨论和审议。”工作人员表示,“两代会”要充分聆听各类代表的意见建议,流动人员也是其中不可缺少的一部分。

陈爱华在真新街道从事美容美发行业多年,此次被抽为流动代表,她既意外又开心。在“两代会”的恳谈会环节,她代表外来务工人员表达了自己的心声,希望春节回沪后,能租到价格比较低廉的房屋,收入进一步提高。同时,她也表示,愿意为真新的发展贡献自己的一份力量。

dc8a9fb71d9d4a0d938f711e3c2e9166.jpg

“两代会”期间,代表们对真新街道2018年度的工作进行书面评价和打分,并在听取了关于2019年拟安排实事工程项目的说明后,自行选取实事工程项目。最终,街道将根据代表们的意见,确定2019年实事工程项目并予以公布。会议召开前,代表们还实地参观2018年街道实事工程项目现场。代表们纷纷表示,这样的“两代会”高度体现了协商民主在社会共治中的积极作用。

区委常委、宣传部部长顾惠文出席真新街道“两代会”。

557fe3048a25484d8051979bba907e7d.jpg

来源:《嘉定报》记者 顾娴慧


分享到: