当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时事动态 >  内容

嘉昆太启动联合防范和打击非法行医协作工作

文章来源:卫生计生 作者: 发布时间:2018/9/10 点击数:171 次

近日,嘉昆太联合防范打击非法行医协作工作首次会议在嘉定召开,标志着嘉昆太地区联合防范和打击非法行医协作工作的正式启动。

2bcd529bde914e059ff3632a9676349b.JPG

会议就嘉昆太三地打非工作的开展情况及当前面临的困难和挑战、医疗服务市场监管现状及遇到的问题和下阶段工作设想、联合防范和打击无证行医协作基本方向,以及《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》精神学习等四个议题作了交流和研讨。进一步推进嘉昆太地区防范和打击非法行医合作机制的建立和落实,有效维护医疗市场秩序,保障人民健康权益。明确了三地防范和打击无证行医协作以联席会议的形式开展,具体运行模式、工作机制、合作内容及近期工作重点也在会上达成一致。在展望未来时,希望深入拓展到卫生计生综合监督所有领域的合作,实现区域治理体系化,为打造嘉昆太良好的就医环境作出努力。并表示有信心有决心并全力做好三地联合防范和打击无证行医工作。

分享到: