当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

2016年,我们需要又一个勇敢的开始

文章来源:门户网站 作者: 发布时间:2016/1/19 点击数:21050 次

ee31191ee63747e4acf8ba715d41a5c5.jpg

2016年,我们需要又一个勇敢的开始

居民们、同志们、朋友们:

春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表真新街道党工委、办事处,向全体居民和所有关心、支持真新发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和崇高的敬意。祝大家新年快乐、阖家幸福、万事如意!

带着收获的喜悦,我们告别了2015年。面对复杂严峻的宏观经济形势和自身转型发展的双重挑战,我们上下联动、主动作为、蹄疾步稳、狠抓落实,在一些重要领域和关键环节呈现出全面播种、次第开花的生动景象:我们是城市管理最过硬的地区,在上海市居民安全感、满意度测评中,连续3年位列全区第一、全市前列;我们是建设创新成果的集散地,抓创新生态营造,抓创新人才汇聚,抓创新平台打造,着力激发区域创新活力;我们是以“互联网+”思维推进社会治理的实践区,通过推动资源整合,全面升级城市管理信息平台,实现社会治理信息数据的集成、共享和运用。

怀着美好的憧憬,我们即将迈入崭新的2016年。气可鼓而不可泄,我们要巩固改革发展的良好势头,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,在社会治理和基层建设方面持续创新,使街道职能切实向公共管理、公共服务和公共安全转变。我们将全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕“品质”抓城市建设,着力提升城市化质量和内涵;围绕“创新”抓社会管理,着力推进社会治理体系建设;围绕“服务”抓民生工作,着力提高居民生活水平;围绕“五区一会”抓党的建设,着力形成服务群众枢纽格局,努力在“率先”方面对嘉定区建设现代化新型城市做出自己的贡献。

2016年,是“十三五”的开局年,我们需要又一个勇敢的开始。思深方益远,谋定而后动,历史和未来都更加钟情于创新的主体。让我们继续高扬创新的旗帜,坚持“实现全面城市化,打造美丽新真新”的工作主题,从为民办实事入手,加快社会治理创新步伐、加大经济转型发展力度、增加公共服务设施投入、扩大社会救助帮扶覆盖面,让百姓的居住环境和生活质量得到明显改善,不断提升居民的“获得感”和“感受度”,把“十三五”的发展蓝图化作人人参与、人人尽力、人人享有的生动现实。

新年孕育新希望,新年当有新作为。让我们在区委、区政府的坚强领导下,举全街道之力、聚万众之智、集各界之能,以更加昂扬的斗志、更为执着的努力,谋创新之策、务发展之实,努力开创跨越发展新局面,让真新人民的生活更加美好!

 

 真新街道党工委书记  李 雪

 二〇一六年 元旦

分享到: