不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

联勤和网格管理中心总结部署全年工作

文章来源:联勤网格化 作者:王冯 发布时间:2016/1/12 点击数:6052 次

1月12日下午,街道联勤网格化中心举行2015年工作总结暨2016年工作部署会,并对区先进个人和中心优秀个人进行表彰。街道党工委副书记朱正福出席会议并作讲话。

423ae3b297754d55934660d303da5639.jpg

朱正福在讲话中指出,中心要在做好街道社会治理数据平台的基础上,对平台的拓展和延伸进行可行性探讨,逐步将党建服务、村居自治、居家养老等民生服务以及多元化的社会责任主体融合进平台,来提高日常办公效率、事部件流程的规范运作和为民服务的顺畅便捷。同时,通过购买社会服务和动员社会多元化责任主体参与联勤网格管理,引导商家开展网格联勤门责自治、自律、自管的“三自”机制,以城管执法、公安安监、市场监管、村居自治为基础,逐步探索延伸扩大领域,进一步提高依法依规开展社会治理的管控能力和服务水平,为实现“网格联勤、全项管控、多元参与、平安和谐”的美丽新真新奠定坚实基础。

朱正福强调,中心要不断完善主动发现的工作机制,鼓励市民参与发现,对发现的事部件准确分类,及时立案,对于责任明确的,要及时派发,主动跟踪处置过程,及时结案;对于责任界线不明晰的,要充分发挥中心的协调功能,主动邀请相关部门和单位共同讨论,并落实牵头部门联合处置,积极提升事部件处置的完成率。确保事事有落实,件件都处置,全面提升社会治理和城市管理的水平。

fa1b7061ed5b482eb53c54a8ad2dbd7e.jpg

据了解,中心2015年共受理各类事部件42244件,其中部件2687件,事件39557件,处置41828件,结案率99.02%;12345市民热线受理1210件,按时办结1192件,按时办结率为98.51%;12319城建热线受理70件,处置70件,处置率为100%。2015年中心共开展了22场“美丽新真新”市民互动日活动,18个社区的625名居民和街道领导、部门负责人面对面交流,收到居民代表反映关于违章搭建、毁绿种菜、停车难等意见建议240条,除了少数城市顽症问题还在协调处理外,绝大部分都得到了落实和解决。中心全力打造的“大联勤”升级版——社会治理数据信息平台荣获2010—2014年度上海市劳动模范集体,相继受到了多家媒体的采访,并和来自本市和外省市的多家兄弟单位进行交流学习。2016年,中心将进一步贯彻落实市委“1+6”以及区委“1+8+2”文件精神,主动加强城市综合管理、整合公共服务管理资源,有效推进工作,为城市发展及建设和谐社会服务作出贡献。

分享到: