当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

真新街道“两会”隆重举行

文章来源:门户网站 作者: 发布时间:2016/1/20 点击数:21115 次

站在街道发展新起点   深化街道改革新常态

——真新街道召开第二届党员代表议事会、第三届社区代表会议第五次会议

 1月20日下午,嘉定区真新街道召开第二届党员代表议事会、第三届社区代表会议第五次会议,来自街道各个领域的百余名党员代表、社区代表参加会议。在预备会、开幕式、分组讨论、主席团会议、闭幕式等各会议环节中,代表们认真履行职责,充分发挥代表职能。

b6035228d6a946b196e86345d73bd65d.jpg

李雪同志代表真新街道党工委、办事处做工作报告

在认真听取街道党工委书记李雪所作的街道工作报告,街道党工委副书记、办事处主任赵杰对街道2015年实事工程完成情况和2016年拟安排实事工程计划进行说明后,代表们进行了充分讨论和审议。会议还讨论和审议了嘉定区真新街道纪工委工作报告,通过了第二届党员代表议事会执委会组成人员调整名单。真新新村派出所、真新市场监督管理所等单位向会议代表做了交流发言。

0402c74f92ce470fb8aa2b77e54380f5.jpg

赵杰同志作《真新街道2015年实事工程完成情况和2016年拟安排实事工程计划》的说明

会议认为,李雪所做的工作报告对党工委、办事处2015年的工作作了客观、全面的总结,对2016年的工作提出了指导思想和目标任务,阐述了街道工作的努力方向、奋斗目标和实现途径。会议充分肯定街道过去一年的工作成绩,赞成报告提出的2016年工作部署,决定同意这个报告,强调要在思想上、组织上、责任上落实到位。

会议同意《真新街道2016年拟安排实事工程计划》,认为10项实事工程项目紧扣民生问题,体现了街道惠民、利民,让百姓共享发展成果的宗旨。相关职能部门和单位要调动各方资源,紧扣时间节点,切实推进好各项实事工程建设。会议同意《嘉定区真新街道纪工委工作报告》,认为街道纪工委能够认真履行党章赋予的职责,按照上级党风廉政建设和反腐败工作的各项要求,采取切实措施,扎实努力工作,取得了显著成效,为街道建设和发展做出了重要贡献。

代表们认真审议报告

 fe4fa42a770b47a3a8e6c6765dc43466.png

 会议对2015年街道工作进行了全面回顾,认为过去的一年,真新街道全面贯彻市委“1+6”、区委“1+8+2”文件精神,认真推进街道体制改革各项工作得到落实,坚持“实现全面城市化,打造美丽新真新”工作主题,从为民办实事入手,进一步提高公共安全感、归属感和幸福感,实现了“十二五”规划的圆满收官。一年来,街道认真落实体制改革,持续推进机关作风建设。推出“浸社区”联系服务群众模式和“三访”工作平台,干群关系得到进一步融洽;着力创新社会治理,营造和谐稳定社会环境。建成街道社会治理数据信息中心,加大突出问题整治力度,不断提升城市安全运行质量;全面加强基层建设,提升社区共治自治能级。深化“五区一会”区域化党建平台综合效应,优化资源对接项目认领机制,群众需求日益成为区域联动社区服务工作的基础;扎实深化保障服务,增强人民群众幸福感满意度。在全区率先成立社区发展基金,实施创业就业乐业实事工程,在剥离招商引资职能后,实现街道服务经济的发展重点向优化经济的发展环境转变;大力优化城市功能,推进“美丽新真新”建设。全年完成实事工程18项、重点建设项目12项,持续改善城市生态环境;坚决贯彻从严治党,全面深化党建引领工作格局。持续抓好中央“八项规定”精神落实,深入推进街道领导班子“三严三实”专题教育,全方位构建“四位一体”基层党建和服务群众格局,进一步树立了“四导四自觉”干部队伍建设新品质。

2f5d99b1e85949d993f5299d6e179660.jpg

代表们进行分组讨论

 会议指出,2016年是“十三五”规划开局之年,是街道体制改革深化完善之年。全街道上下要紧紧围绕党工委、办事处提出的战略部署和工作安排,围绕社会协同、公众参与,持续创新社会治理;围绕区域共治、居民自治,不断加强基层建设;围绕社会保障、民生改善,提升群众获得感;围绕功能完善、量质并重,增强生态宜居感受度;围绕党要管党、凝聚各方,全面提高党组织整体功能,实现“十三五”良好开局,使街道职能切实向公共服务、公共管理和公共安全转变,为嘉定现代化新型城市建设贡献自己的力量。

会议号召全体代表和广大干部群众,以十八大及十八届三中、四中、五中全会精神为引领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,在街道党工委、办事处的带领下,进一步解放思想、振奋精神,为实现真新“十三五”的美丽愿景而努力奋斗!

分享到: