当前位置: 首页 >> 专题频道 >> 嘉定环保工作专栏 >> 工作动态 >> 正文

嘉定区深入推进2018年度重点工业企业 空气质量保障工作

发布时间:2018-04-09 点击数:62次

4月9日,区经委和区环保局联合召开会议,部署2018年嘉定区重点工业企业空气质量保障工作。

会议对企业如何制定重污染应急管控方案进行了系统指导和培训,并对相关企业落实环保管理提出以下要求:一是要根据自身实际,制定“一厂一策”,切实落实春冬季和空气重污染期间限产、停产各项措施;二是要在过程控制和末端治理的基础上,加强源头治理,采用环保的原辅料和先进工艺,进一步减少废气排放;三是要扎实做好日常管理,定期开展环境检测、及时更换耗材、做好台账记录,推进企业环保工作有序开展。

会议强调,各企业要高度重视环保工作,积极开展节能技改,减少污染物排放,推进清洁生产;相关职能部门要充分利用好政策,不断优化营商环境,做好企业服务工作,助推企业更快、更好发展。

区经委和区环保局分管负责同志,有关街镇相关职能部门负责人和有关企业环保负责人参加会议。