您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

刘海涛:凝聚委员发挥聪明才智,确保委员履职出成效

日期:2017-01-11信息来源:《嘉定报》 文字 【

f14b27adccc4416b9c2c3c4317ba4656.JPG

1月10日,刘海涛来到政协民宗港澳台侨小组,与委员们一起讨论政府工作报告,他发言说,嘉定过去5年取得的成绩来之不易,未来的发展令人期待。

刘海涛说,过去五年,全球特别是西方国家,经济普遍不景气,在这种形势下,嘉定的经济发展始终处在全市区县领先地位,成绩来之不易。

刘海涛说,由于有了较为雄厚的实力,嘉定的教育、医疗、文化、体育等事业建设,五年间,也发生了质的变化。教育优质资源、医院优质资源,都来到了嘉定。文化上,我们有最美图书馆,包括博物馆、韩天衡美术馆,成为了嘉定城市建设的标杆。此外,嘉定正在建设的再生能源中心和南翔污水厂,技术标准在上海是最高的,完全引进国际先进设备对生活垃圾、污水进行处理。南翔污水厂建在地下,地上是公园。

谈到未来,刘海涛说,政府工作报告讲了六个方面的总体任务,非常实在、有操作性。他说,要拉长板,推动优势产业,将战略性新兴产业推进发展;要补短板,围绕城市建设,围绕老百姓需求补短板,重点是环境综合整治。今年重点加强环境综合整治,任务十分艰巨,需要攻坚克难。对于美丽乡村和美丽家园而言,整治好河道是最基本的要求。对于河道黑臭,区委区政府很重视,全区上下一定会全力推进。

刘海涛希望政协委员围绕大局,建言献策,反映呼声,凝聚力量。同时希望政协组织与时俱进,有创新举措,积极推进制度性协商安排,凝聚委员发挥聪明才智,确保委员更好地履职出成效。