您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区政协六届一次会议举行大会发言

日期:2017-01-11信息来源:《嘉定报》 文字 【

ea8fcd4b0b8b4d88804426e75b9702d9.JPG

1月11下午,政协上海市嘉定区第六届委员会第一次会议举行大会发言。在近2个小时的大会发言中,共有11位委员积极发言,内容聚焦科创中心重要承载区建设、现代化新型城市建设、产业精准转型、民生改善等方面。

5632b3e18c3a4f61938cc0023d9d7dca.JPG

3f8380f154af405caa94bab217ed700f.JPG

区政协六届一次会议主席团常务主席及主席团成员、全体区政协委员出席会议。

中共嘉定区委副书记、区长章曦听取大会发言并作回应。中共嘉定区委副书记周金林,中共嘉定区委常委、政法委书记陆奕绎,中共嘉定区委常委、副区长董依雯,中共嘉定区委常委、组织部部长周文杰,中共嘉定区委常委、宣传部部长顾惠文,区政府副区长蔡潇飞、陆祖芳、王浩,区政府党组成员傅俊,以及相关部门负责人听取大会发言。

06cc2d0a31e64f68bf0cec63c80e0ca4.JPG

章曦表示,大会的发言汇聚了各党派团体、有关人民团体和各界人士的真知灼见。委员们高度关注科创中心重要承载区建设、现代化新型城市建设、产业精准转型、民生改善等主题,发言质量都非常高,充分体现出政协人才库、智囊团的特点,也展示了政协委员关注民生、心系发展的责任意识。这些发言,拓宽了政府部门做好2017年和今后五年工作的思路,为全面开创嘉定现代化新型城市建设新局面提供了很有价值的建议。政府部门将认真研究、积极采纳,使决策更为科学,让人民群众更为满意。

大会上,民革嘉定区委、民盟嘉定区委、民建嘉定区委、民进嘉定区委、农工党嘉定区委、致公党嘉定区委、九三学社嘉定区委、共青团嘉定区委、嘉定区总工会、嘉定区工商联、嘉定区侨联分别进行了发言。如:民革嘉定区委作《大力发展电动汽车分时租赁,打造全区驿动空间》发言时谈到,尽管EVCARD项目日趋成熟,但目前还在起步阶段,还有需要完善的地方,如存在充电基站少、覆盖面窄,资本运作不充分等问题。发言建议,政府部门可以将电动汽车分时租赁纳入全区交通发展规划,结合现有区内公共交通系统和线路站点,将两者有机结合,使电动汽车停车网点、充电网点均匀覆盖,充分调动和衔接两个交通系统,让居民在使用时更加便利。民进嘉定区委作《关于加快建设智慧导览系统,提升我区城市文化品质的建议》发言时说道,嘉定景区的智慧导览系统建设现状还不够理想,建议充分引导社会资本参与,尤其是区内外优势企业、专业机构,选择合适的运营模式,合力推进智慧导览系统的建设。农工党嘉定区委作《关于助力嘉定健康产业发展的建议》时讲到,嘉定健康产业发展还存在人才队伍建设相对滞后等短板,建议制定健康产业人培养和从业人员继续教育计划,逐步建立健康产业从业人员培训、管理相结合的人才培训考核机制。大会其他发言谈到了建筑行业加快BIM技术的建议、连锁产业发展、优化行政审批方式、互联网+公共服务建设、推动青年创新创业、完善劳动关系三方协商机制、强化非公经济年轻一代教育引导、引进高层次归国留学人员落户嘉定创新创业等方面。

58048e0a8bbc42c6b0b5b9729a62514c.JPG