您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区领导调研黑臭河道整治工作

日期:2017-02-17信息来源: 作者: 文字 【

2月14日下午,副区长蔡潇飞到区水务局专题调研本区黑臭河道整治工作。

在听取了关于本区黑臭河道整治总体情况、界泾整治工程推进情况以及落实河长制相关工作情况的汇报后,蔡潇飞指出,必须紧扣黑臭河道整治这项中心工作,高度聚焦年底前“全区消除黑臭水体”的工作目标,标本兼治、因地制宜,加快推进各项工作,确保年度目标顺利实现。他要求,一是确保黑臭河道整治全覆盖。要在有序推进149条197公里黑臭河道整治的同时,运用多种技术手段,边整治、边排摸,做到黑臭河道整治全覆盖。二是开展地毯式控源截污工作。一方面对已核发排水许可证的设置达标排放口标识牌,进一步加强日常监管。另一方面对违法偷排的企业要追根溯源、一查到底、严厉处罚。三是加快河长制体系建设。要深入贯彻落实国家、上海市和区委、区政府的工作部署,加快推进本区河长制体系建设。