您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定举行领导干部学习报告会

日期:2017-04-21信息来源:新闻频道(嘉定报社) 文字 【

d7c6ed76e72742ce81b5f10b7573a282.JPG

4月20日,嘉定举行领导干部学习报告会,邀请中国汽车工程学会理事长付于武、清华大学智能网联车辆研究中心主任李克强、中国汽车技术研究中心副主任吴志新3位专家,围绕“新能源汽车与智能网联汽车技术路线图”进行专题辅导报告。区委书记马春雷主持报告会并作总结讲话,章曦、许谋赛、刘海涛、周金林等区四套班子领导及各单位党政负责干部等聆听报告。

2507e6bba0f7452e969625b18d1631a0.JPG

马春雷在总结讲话中指出,嘉定要对全区产业发展保持定力,提高站位,在未来经济转型发展中,将对有地区比较优势和符合国家产业导向的企业给予充分支持;广大干部要不断加强学习,努力提升理论水平,积极通过各种方法拓展知识视野,并将学习成果有效应用于实际工作;在发展汽车产业过程中,政府应以更加务实的态度为企业服务,努力建立以解决企业困难和问题为导向的服务机制,促进企业竞争力提升和区域经济平稳有序发展。

报告中,3位专家结合实例、研究案例和详实的统计数据,从世界汽车技术发展趋势、目前发展现状问题、未来发展战略等方面,就新能源汽车与智能网联汽车技术等相关情况进行了详细分析和讲解。他们认为,新能源汽车是解决石油安全、环境污染和实现汽车强国的重要抓手,绝不能出现战略游移和半途而废的现象;应高度重视新能源汽车与智能电网、可再生能源以及智能网联技术的深度融合;中国智能网联汽车发展要务必以创新为根本,通过自主研发的特色技术,形成发展突破口与核心竞争力。

1b479271fb744e4daf4105e68581f255.JPG

在随后的座谈会上,与会专家结合行业前沿信息,围绕汽车产业发展进行了讨论和分享。