您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

2017年嘉定青年就业创业计划启动

日期:2017-04-21信息来源:新闻频道(嘉定报社) 文字 【

65ec3ee52a5d4fa1889959b9c462eec4.JPG

4月21日,由共青团嘉定区委员会、嘉定区人力资源和社会保障局主办的“点亮青春 服务嘉定”2017年嘉定青年就业创业计划暨大学生赴嘉定实习锻炼项目正式启动。区人大常委会副主任王其明出席仪式。

今年2月,团区委与区人社局紧密合作,联合全市各大高校开展了大学生赴嘉定实习锻炼项目,旨在解决大学生就业难和企业招工难的问题。首批开放实习锻炼项目的单位共推出93个类别共计500多个重点领域的实习岗位,目前已有来自29所大学的141名大学生报名参加实习锻炼。活动中,26家单位被授予嘉定区大学生实践基地称号。团区委分别与区人社局、高校团组织签订了合作协议,企业代表和大学生代表分别作了交流发言,并签订了实习协议。

0ff4a5d40b864440baf5610b4a353682.JPG

“嘉定发展的宏伟蓝图已经绘就,需要一代又一代的有志青年继续奋斗,欢迎各地的大学生朋友能够就业在嘉定,生活在嘉定,发展在嘉定。”王其明对赴嘉定实习锻炼的大学生表示了热烈欢迎和良好祝愿。他希望同学们能够志存高远,脚踏实地,在成才的道路上实现嘉定梦与成才梦高度融合,正确处理好青春理想和国家梦想的辩证关系,正确处理好能力锻炼和品格修养的正确关系,正确处理好个人成长和区域发展的辩证关系,同时也希望有关部门从人才培养的高度确实关心好青年就业创业的工作。

据悉,嘉定团区委将持续推进青年就业创业工作,在2017年计划为万名青年提供就业招聘信息,为千名青年提供实习锻炼岗位,为百名青年创业者提供创业服务。