您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

华亭小镇将成农村“颜值担当”

日期:2017-04-21信息来源:新闻频道(嘉定报社) 作者:孙凌 文字 【

64341b443f1b4f8196d95dc180bf4e71.JPG

河水清澈、农田连片、果木成林、农民在当地安居乐业……这些美好愿景有望在华亭小镇成真。4月21日,嘉定区与上海地产集团开举行合作对接座谈会,共商华亭小镇规划建设事宜。区领导马春雷、章曦、傅俊,上海地产(集团)有限公司董事长、党委书记冯经明,副总裁管韬萍等出席会议.

2ff035c878494a85ba65f71126bb4e6d.JPG

区委书记马春雷在座谈中表示,近年来,嘉定的城市功能快速提升,有条件在产业结构转型、城乡一体化发展等多个方面走在全市前列,这既是市委、市政府对嘉定的要求,也是嘉定自身的理想。在这一过程中,嘉定追求的不仅是快速发展,更是均衡发展,尤其是要补上农村发展的短板。他表示,希望通过华亭小镇的建设,为上海的三农发展、农村“更新”走出一条可复制、可推广的新路;希望上海地产集团和区相关部门一起,在充分论证的基础上,尽快细化完善项目的整体方案、规划编制,并做好与现有各项规划方案的衔接工作。

76a9767fb82d464aa0e57ea4b816ee12.JPG

区委副书记、区长章曦表示,一直以来,嘉定的美丽乡村规划和建设在全市相对领先。作为其中的重点项目之一,华亭小镇要通过政府引导、市场操作、要素配置等方式,在产城融合、产村融合,农村风貌保护,农民增收、农业增效等方面形成优秀的新模式。嘉定将在推动规划编制,成立合作主体、对接相关政策等方面给予大力支持。

d62ef21c7ed84db6b71a9fca16a139c3.JPG

冯经明表示,上海地产集团将抬高工作标杆,进一步明确职责和节点,通过华亭小镇的建设,使该区域的功能、品质得到提升,农民收入增加,集体经济组织有所发展,成为新农村“领跑者”。

会议听取了华亭小镇的初步概念规划设计方案。该项目位于霜竹路两侧,将在维持原有村庄格局的前提下,优化空间布局,改变农村面貌、改善农民生活质量、实现以农业为基础的三产融合,激活小镇原生动力。