您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定区墓园人流量监控系统上线

日期:2017-12-21信息来源:民政频道 作者: 文字 【点击数:

今年冬至期间,“嘉定区墓园人流量监控系统”全面建成运行,该监控系统主要通过热成像和视频分析技术实现对本区内各墓息园人流量实时监控。

目前,该系统已与区内9家殡葬服务单位建立了数据交换共享通道,通过在进出口覆盖安装智能摄像数据收集等设备,采集出入场所人次数量信息,分时归集人流数据,实现随时查阅全区殡葬服务单位累计出入园人数、实时在园人数总量等重要数据,一旦人流量超过墓园承载力系统将触发预警信号,进一步为全区落实祭扫安全保障工作提供准确依据。

据统计,12月9日至12月17日,我区累计共接待祭扫市民15.85万人,接待祭扫车辆2.22万辆,接待落葬1800穴。

通过信息软件对“殡葬大数据库”的完善,对历史数据进行分析,从而预测未来市民祭扫的趋势和走向,逐步实现科技殡葬的发展目标,为今后嘉定区殡葬行业生态发展起到了推动作用。

【打印】【关闭】