您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

中共嘉定区委六届四次全会决议

日期:2018-01-03信息来源: 作者: 文字 【

中国共产党上海市嘉定区第六届委员会第四次全体会议决议

(2018年1月3日中国共产党上海市嘉定区第六届委员会第四次全体会议通过)


中国共产党上海市嘉定区第六届委员会于2018年1月3日召开第四次全体会议。

出席这次全会的有区委委员33人,区委候补委员6人。区纪律检查委员会委员、有关方面负责同志、市第十一次党代会嘉定代表、部分区第六次党代会代表以及区域化党建共同体有关负责同志列席了全会。

全会由区委常委会主持。全会传达学习了十一届市委三次全会精神,审议了区委常委会2017年工作报告和2018年工作要点。马春雷同志作了讲话,章曦同志总结部署了经济社会发展工作。

全会充分肯定区委常委会2017年工作。全会认为,一年来,区委常委会深入学习贯彻党的十九大和市第十一次党代会精神,坚持“稳中求进、进中求变、变中领先”,推动经济运行符合预期、好于预期,城市功能品质加快优化,社会民生福祉不断增强,党的建设全面加强。全区上下团结一心、奋力拼搏,打赢了全国文明城区创建“持久战”、拆违和区域环境综合整治“攻坚战”、中小河道整治“歼灭战”、环保督察整改“突击战”和十九大维稳“阵地战”,锤炼了干部队伍,凝聚了民心民力,实现了新一届区委的良好开局。

全会同意区委常委会2018年工作要点。全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是深入推进科创中心重要承载区和现代化新型城市建设的重要一年,也是嘉定建县800周年。进入新时代,可以施展的舞台更大、可以作为的领域更广、干事创业的条件更好,唯有付出更多的心血和汗水,才能无愧于这个伟大的时代。全区上下必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以新思想引领新征程、以新作为推动新发展、以新状态担当新使命,全力推动十九大精神在嘉定落地生根、开花结果。要围绕创造性回答好“对标四问”,着力深化完善新时代嘉定发展的目标定位,优化“一核四区”功能布局,推动“产业精准转型、城市精美成长、民生精细服务、生态精秀怡人、干部精神振奋”,加快建设“科技嘉定、汽车嘉定、教化嘉定、健康嘉定、美丽嘉定”,努力把嘉定建设成为与卓越的全球城市相匹配,经济高质量、城市高品质、治理高水准的现代化新城样板。要培育打造新时代嘉定发展的战略支点,持续构筑比较优势,全力打响特色品牌,加快优化营商环境,牢牢掌握发展主动权。要不断焕发新时代争创一流的奋斗姿态,把解放思想作为动力源泉,把实干担当作为基本准则,把抬升标杆作为应有追求,确保各项工作始终想在长远、干在实处、走在前列。要坚持经济发展以高质量为要、城市建设以高品质为先、社会治理以高水准为重,奋力开创经济社会发展新局面。

全会指出,做好2018年工作,要深入实施供给侧结构性改革,全面推进“两高四新”产业发展,加快园区二次开发。要加快推进科创中心重要承载区建设,强化企业创新主体地位,优化科技创新服务,有效集聚创新创业人才。要全面提升城市建设发展品质,持续完善城市运转保障体系。要持续提升城乡统筹发展水平,大力实施乡村振兴战略。要全面加强生态文明建设,着力美化城市环境。要坚持改善民生保障,优化社会事业,加强创新社会治理,巩固文明城区创建成果。要深入推进“放管服”改革,全面深化改革攻坚。

全会强调,实现新时代各项事业的新发展,需要新时代党的建设提供坚强保证。要着力推动全面从严治党向纵深发展,进一步深化“四责协同”机制、基层党建责任制和意识形态责任制建设,全面落实管党治党责任。要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展大调研大走访作为改进作风的重要契机,深入实际、深入群众,在听实话、察实情中问需问计,在解决问题、化解矛盾中赢得信任。要考准考实、用准用好干部,加大后备干部培养选拔力度,推动干部奋发有为,不断增强执政本领。要深化监察体制改革,坚决执行中央八项规定精神,为事业发展营造海晏河清的良好环境。

全会要求,要细致做好岁末年初各项工作,认真开好区“两会”,关心好群众生产生活,全力维护社会和谐稳定,切实加强廉洁自律,努力实现2018年各项工作良好开局。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、埋头苦干,努力创造嘉定发展新的光辉岁月,不断满足人民群众对美好生活的向往,奋力谱写嘉定现代化新型城市建设的精彩华章!

【打印】【关闭】