不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

今年全区各个街镇将有好多大动作

日期:2018-01-04信息来源:嘉定报社 作者: 文字 【点击数:

在中共嘉定区委六届四次全会上,全区各个街镇透露出好多最新消息,一起来了解一下。(发言顺序不分先后)

区教育局党委副书记、局长姚伟:2017年嘉定新开了7所学校,2018年将新开6所,目前有14个学校在建,18个学校在今年年底要开工。

区委委员、新成路街道党工委书记张家平:今年街道每个社区至少建设3个微型花园。对练祁河岸进行综合改造,打造一条从嘉罗公路到新成路,集亲水平台、健身步道等功能为一体的沿线景观廊道。今年6月底前,正式启用新成路街道社会福利院,新建街道综合为老服务中心。

区委委员、嘉定镇街道党工委书记甘永康:今年将投入9617万元完成二次供水设施改造项目,推进西门旧改一期剩余17产房屋征收扫尾工作,法华里地块剩余81产房屋的协议安置工作,推进环城河步道贯通项目,重点做好城区北部嘉中、李园二村社区沿河区域居民车棚改造,完成安装100个小区实时图像监控探头、5个小区门禁系统和7000根落水管防爬刺,并试点实施李园二村居民家庭用气安全隐患整改工作。

区委委员、安亭镇党委书记陆强:重点建设规划面积1200多亩的吴淞江滨江绿廊、260多亩的黄歇公园和80亩的泰顺绿地。同时,确保孟超肿瘤医院10月底通过验收启用。

区房管局党委书记、局长周志良:今年起,将商品房全装修的实施比例提高到50%,全区所有商品房强制推行装配式住宅,并在商品住宅推行装配式住宅同时实施全装修。

区委委员、南翔镇党委书记严健明:今年,落户南翔的企业上海欧科微航天科技有限公司,将发射第一颗通信卫星“嘉定1号”,顺利的话年内还将放11颗小卫星上天。

区绿化市容局党委书记,局长李超:今年嘉定将完成绿地建设6.8公顷、绿道20公里、立体绿化1.5万平方米,新增林地2200亩。

区委委员、徐行镇党委书记范意萍:今年徐行将完成22-01、22-04宅基地置换捆绑住宅地块出让,加快徐南城中村改造,争取安置地开工,完成 S7、沪通铁路、大众工业学校搬迁等项目征收工作,加快伏虎特色村方案设计,先期实施部分村宅组团式改造,新建577个、改造421个街面监控探头,启动镇级综治视频网建设,开展“无违村居”创建。

区委委员、菊园新区党工委书记陆晓忠:今年,位于菊园新区的体育公园二期将开工建设,建成后,市民可在此打沙滩排球、玩轮滑,公园内还将建成一个青少年足球训练基地。

真新街道党工委书记桑健明:今年将以轨交13号线丰庄车站开发为先导,结合“南四块”滨江产业升级,打造南部新兴商业中心;策划轨交14号线“真新里”商业综合体项目开发,结合江桥蔬菜批发市场地块升级改造,打造外环入口高端商业综合体。

区体育局党组书记、局长汤艳:今年嘉定计划新建、翻建健身步道10条,健身苑点20个、市民球场10片。

区水务局党委书记、局长浦浩东:今年嘉定将新建二级污水管网10公里,治理农村生活污水1万户、新增污水处理规模15万吨,到2020年底,力争完成1000公里的镇村级河道轮疏。

区委委员、华亭镇党委书记何蓉:今年华亭镇将有两个大项目,一个是区级的华亭小镇项目;另一个是镇级项目:由小吃、文化、鲜花、水果等五大集市组成的毛桥集市。

区委委员、区卫计委党委书记郑艳辉:今年将进行东方肝胆外科医院-安亭医院、上海仁济医院-嘉定区中心医院医联体、市一医院江桥医院医联体的筹备工作。

区委候补委员、区经济党工委书记、主任雷文龙:力争上汽大众MEB项目及蔚来汽车嘉定整车项目等重点项目早落地、早建成、早投产。

区城管执法局党委副书记、局长王瑞民:年内争取全区完成50条精细化执法管理示范道路创建。

区委委员、嘉定新城党工委书记、管委会常务副主任,马陆镇党委书记刘骏:推动复旦复华园区转型升级,为东部4.8平方公里的整体发展奠定基础,东部地区至浏翔公路发展产业社区,浏翔公路以东种植中药材,打造集健康、休闲、旅游于一体的都市农业亮点。

区委委员、嘉定工业区党工委书记郁建华:2018年力争引进项目投资150亿元,推进一批重大项目开工建设,实现固定资产投资50亿元。

区环保局党组书记、局长杨莉萍:今年将邀请第三方环保专家,帮助企业进行节能技术、环保设施改造和工艺革新,帮助其将各种环保指标控制在“红线”之内。

【打印】【关闭】