您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

《仓场村志》出版发行

日期:2018-01-04信息来源:档案志鉴 作者:王健欣 文字 【

fa993ffff82b435680ab1d687ce3e955.jpg

 2017年12月28日,嘉定区二轮修志全面启动以来的首部村志——《仓场村志》由上海三联书店出版发行。

《仓场村志》于2016年3月启动编纂,村党总支、村委会高度重视,得到全村村民的全力支持,成立修志领导小组和村志编纂办公室,落实修志经费和办公场所,聘请本村6位退休老干部组成村志编纂组。嘉定区地方志办公室落实专人给予全程指导、校核和审定工作。

《仓场村志》上限追溯到有据可查的事物发端,下限止于2015年底,重点记述十一届三中全会以后仓场村改革开放的史实。全志共20章50万字,收录图片近百幅。该志立足当代,贯串古今,图文并茂,全面、准确、详实地记载仓场村的历史沿革、人文地貌、民俗风情和发展轨迹。志书不仅是仓场村经济社会建设发展的历史见证,也是发挥资政、教化和存史作用的重要文献,更为传承历史文脉、留住乡村记忆增添了一份不可多得的乡土教材。            

【打印】【关闭】