您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区领导检查江桥镇责任制工作落实情况

日期:2018-01-10信息来源:江桥镇 作者:曾飞 姚立力 文字 【

bb6a15f15f464d54aeeb4e331c69a47f.JPG

1月9日,区委常委、政法委书记陆奕绎一行到江桥镇,就前期开展的全面从严治党“四责协同”机制建设、基层党建工作责任制、意识形态工作责任制检查情况进行反馈和交流。检查组对江桥镇推进三项责任制工作的整体情况表示肯定,认为镇党政班子思想重视,措施务实,在实践中涌现出了好的经验和做法,值得借鉴学习。

陆奕绎对下阶段如何进一步推进“四责协同”机制建设、基层党建工作和意识形态工作提出了更高要求。他指出,党员领导干部必须认真学习贯彻党的十九大精神,进一步深刻认识全面从严治党的重大意义,勇于挑起管党治党的重担,不断增强抓好全面从严治党的思想自觉。要持续深化“四责协同”机制,积极探索,边实践边总结,推出符合自身实际的个性化举措。基层党建方面,要不断强化基层党组织建设,着力打造坚强有力的战斗堡垒。镇党委要对照“向心指数”,实施“对标式”统筹、“清单式”管理、“零距离”服务、“成效化”展示,推进基层党建工作和产业转型、城市建设、社会治理深度融合。要以村居换届为契机,更加重视基层党支部书记的培养,在强化基层党组织的政治属性和服务功能上下功夫。意识形态工作方面,要牢牢掌握意识形态工作的主动权,为区域发展提供思想舆论保障。

会上,江桥镇就2017年全面从严治党“四责协同”机制建设、基层党建工作责任制、意识形态工作责任制落实情况向检查组做了详细汇报。

【打印】【关闭】