您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

公交车还有几分钟到站?嘉定公交站牌的电子屏将实时显示

日期:2018-01-11信息来源:嘉定广播电视台 作者: 文字 【

市民在站点等待公交车时,常常会有一种等了很久,却总不见公交车来的感觉,尤其是遇到急事时,更显焦急万分。近日,嘉定开始试点加装公交到站实时显示系统,到站信息一目了然。

31081139c9044cd7ad50c611c3364874.jpg

f9588d3c9d464dce9db3bdac9c0f565b.jpg

据区公交公司介绍,目前嘉定正在试点建设公交到站实时显示系统,今后市民乘坐公交出行将更加便捷。在嘉定区中心医院门口的公交站点,与一般的公交站牌不同的是,公交嘉定9路的站牌上多了一块电子屏,显示着下一班车辆的到站时间。有这个显示屏,乘客在等公交车的时候可根据到站时间安排行程。

773a07b5738c47dd974a2c6c99894b8b.jpg

公交到站实时显示系统,利用嘉定智慧公交系统集群调度中心对车辆信息定位测算,然后在显示屏上发布到站时间。嘉定公交公司调度中心工作人员介绍,通过GPS可以知道公交车的具体位置,以及离某个站点的距离。以此可以推算出大概这个车到这个站需要多少时间。该系统目前正在公交嘉定9路、13路以及51路上试点运行。由于设备还处于调试阶段,显示的到站时间可能存在细微误差。

接下来,嘉定公交公司计划将这一系统覆盖到城区内客流量较为集中的公交站点上。届时,将更加方便嘉定市民的出行。

【打印】【关闭】