您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

当好“店小二” 嘉定成立首家商标品牌指导站

日期:2018-01-11信息来源:嘉定报社 作者:赵一苇 文字 【点击数:

企业商标如何注册、如何运用,如何保护?品牌价值如何不断提升?商标品牌战略如何制定实施?这些问题,在商标品牌指导站就能得到“一站式”解决。前不久,市委、市政府召开市优化营商环境推进大会,要求拿出“改革开放再出发”决心勇气,当好“店小二”、有求必应、无事不扰,对标国际打造营商环境新高地。1月8日,嘉定首个商标品牌指导站在上海国际汽车城汽车创新港揭牌。今后,企业在家门口就能获得商标品牌的指导和帮助。

6122464a927f4a20834e4abad2d9bb6b.jpg

商标和品牌是一种重要的知识产权,是企业的无形资产。再好的技术、再好的创意,再好的产品,都需要通过商标这个载体进入市场、连接消费者。商标品牌指导站由嘉定区市场监管局监督指导,主要工作职能是“服务+保护”,一是为上海国际汽车城入驻企业提供商标品牌咨询、注册等服务;二是为区域内企业的商标品牌被侵权等情况提供维权等保护。

汽车创新港商标品牌指导站的设立能更好地为企业提供商标注册、保护、管理和运用一体化的服务平台,让企业“足不出户”解决在经营中遇到的商标知识产权问题,指导企业实施商标品牌战略,提高企业知识产权管理水平,提升上海国际汽车城的核心竞争力,培育有影响力的汽车及相关产业的优质本土品牌。 

af0ed39837ff4518aa34ebd9195130b3.jpg

据悉,在发展嘉定四大新兴产业之一的新能源汽车及汽车智能化产业中,汽车创新港发挥着极其重要的作用。汽车创新港聚集了众多从事新能源汽车和汽车智能化的研发企业,包括上汽股份技术中心、舍弗勒、蔚来汽车、长城哈弗研发中心、上汽阿里、地平线、东软、万安集团等40多家知名企业及60多个处于孵化阶段的创业公司和团队。

指导站将针对不同发展阶段的公司,根据各企业发展特点和对品牌建设的需求,进行针对性指导。安亭镇和周边街镇的企业如有需求也可享受相应的指导和服务。今后,嘉定区内其他街镇和产业聚集区也将陆续规划设立商标品牌指导站。

【打印】【关闭】