您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

戬浜、徐行、城北消防站举行开工奠基仪式

日期:2018-01-11信息来源:建设交通 作者: 文字 【

近日,嘉定戬浜、徐行、城北消防站举行开工建设。

戬浜、徐行、城北消防站总建筑面积9940平方米,计划总投资1.15亿元。其中,戬浜站为特勤消防站,位于嘉定新城(马陆镇)兴平路以东、大南河以北地块,建筑面积4180平方米,计划投资5310万元;徐行站为一级普通消防站,位于徐行镇大安路以东、徐潘路以南地块,建筑面积2880平方米,计划投资3010万元;城北站为一级普通消防站,位于嘉定工业区平城路以北、秋竹路以东地块,建筑面积2880平方米,计划投资3204万元。

上述消防站的开工奠基是我区积极贯彻落实市政府关于“十三五”公共消防站建设的统一部署,着力补齐消防工作短板的重要体现,也标志着嘉定区“十三五”公共消防站建设即将进入实质性施工阶段。此外,根据《上海市“十三五”公共消防站建设规划》安排,2018~2020年我区还将完成嘉定消防战勤保障训练基地(兼具消防站功能)和唐行消防站的建设任务。预计至“十三五”期未,嘉定区各类消防站可达13座,将有效满足全区消防安全保障需求。

【打印】【关闭】