您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

心理危机干预“高能少年团”帮助消防官兵舒缓压力

日期:2018-01-11信息来源:卫生计生 作者: 文字 【

他们是火场英雄,灾害面前英勇无畏的形象引无数人点赞。他们同样是一群十八、九岁的大男孩,高风险高强度高标准的工作时刻考验着每个人的意志。

4c3bea416a2d4aaabde06bd9257c0b59.jpg

近期,区精神卫生中心心理危机干预团队以“高能少年团”为主题,设计了“很高兴遇见你”、“人生初探”与“感恩有你”三节课程,帮助安亭消防中队年轻的消防战士学习冥想放松、增强团队意识、分享压力之源,学会利用合理的方式舒缓和排解心理压力,促进心理健康,受到了消防官兵的欢迎和好评。

据悉,为帮助消防官兵在高风险、高强度的工作之余做好压力舒缓和情绪管理,区精神卫生中心心理危机干预团队与安亭消防中队密切合作,探索以多种形式保障消防官兵心理健康。

【打印】【关闭】