您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

2018年,嘉定这些大事值得你期待

日期:2018-01-12信息来源:嘉定报社 作者:唐敏 文字 【

2018年已经过去小半月,这一年嘉定有哪些大事值得你期待?那些预计今年要完工的项目?哪些会改变我们的生活?

3e9ea71e355247808cd91bc2d5681aa5.jpg

环城河步道(今年6月)

据此前报道,2018年6月,嘉定环城河步道(内圈)有望全线贯通!贯通后的步道不仅串联起沿岸公园绿地,供市民休闲、游憩,还兼具城市绿道功能,将成为申城一处可触摸千年历史的文化标志水岸。嘉定环城河是上海地区唯一保存完好、且依旧具备实用功能的古代护城河道,河道总长6.5公里。

05ad7a1e204d4fd9b62eae2ac57e7ed9.jpg

陈翔路改建(今年12月)

2017年2月22日,嘉报姐姐曾经报道:总投资7亿多元的陈翔路改建工程(东起芳林路,西至沪宜公路,全长约1.3公里)目前已完成40%左右的建筑安装工程量,预计整个工程将于2018年12月完成。届时,诸多被S5沪嘉高速阻隔的小区的居民,通勤将获得极大便利;部分道路拥堵状况也将明显改善。

9f1d0d931efd4965b1c085ced6649fee.jpg

首台国产质子治疗示范装置(今年年底前)

瑞金医院北院南侧的建筑里,藏着抗肿瘤的质子武器。2017年8月16日,区委书记马春雷一行来到瑞金医院肿瘤质子中心视察建设工作,听取了首台国产质子治疗示范装置的研发和安装工作。当时相关负责人称,首台国产质子治疗示范装置,已基本完成加速器关键设备的研制和安装,并基本完成治疗软件系统研制与集成,预计2018年建成。

据嘉定发布此前的消息,质子治疗技术是一种可以最大限度保护正常组织而使肿瘤组织受到最大杀伤的治疗方式。质子束可在人体内形成Bragg峰(布勒格峰),能量大,穿透力强。质子的剂量分布可用计算机精确控制,即可实施精确定向定点爆破,可达到对肿瘤组织实施最大限度打击而保护肿瘤周围的正常组织,这是其他治疗技术不可比拟的。

eae3af57ebcb42b7bcab4f41478b6685.jpg

G1501永盛路下匝道(今年上半年)

据此前嘉定发布的消息,“增设G1501永盛路下匝道工程”正式开建,预计2018年6月底竣工,2018年下半年走G1501,就能直接通过永盛路下匝道,快速到达嘉定工业区南区、嘉定新城核心区等地。嘉定区出行将更便捷啦!

a6576caeba3246ff82e4c6181fd3b6d0.jpg

沪通铁路一期(嘉定境内正线)(今年下半年)

2017年11月17日,嘉定发布援引嘉定区建管委消息称:沪通铁路一期(南通至安亭段)嘉定境内主体工程的箱梁架设已基本完成,预计2018年3、4月份进入全线铺轨阶段,2018年下半年开始试运行。

沪通铁路一期嘉定境内17.74公里正线,预计2018年年底前实现正式通车。届时通车后,从嘉定安亭北出发不到1小时就能到达南通。嘉定居民前往江苏太仓、常熟、张家港、南通等地也更为方便快捷。 

b3a7d0e4c16047fcaf8de574c06d8d63.jpg

京沪高铁绿色廊道(今年10月)

乘着京沪高铁,透过车窗,不仅可以远眺嘉定的城市建筑群,还能欣赏绿意盎然的廊道景观。2017年3月7日,记者在采访时,区绿化市容部门表示,全长21公里的京沪高铁(嘉定段)绿色廊道预计到2018年10月完工,该项目将一改先前铁路两侧千篇一律的防护林绿地景观,使得高铁桥洞下的灰色空间全部换上新装。届时,途径嘉定的乘客将欣赏到一条草木旺盛、花团锦簇的“高颜值”风景线。

【注意】以上项目的完工时间,均为预计时间,不排除实际工程进度与此前预估产生偏差,最终解释权归相关部门所有。

【打印】【关闭】