您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

查验流程减1.5天,嘉定企业到出口加工区报检更加便捷

日期:2018-01-12信息来源:嘉定出口加工区 作者: 文字 【

80eecd7556524ac4adc4c004bc951c24.jpg

嘉定区企业“上海联影医疗科技有限公司”一直在市里办业务,今年到嘉定办事处来对接了。现在,“联影医疗”每次报检进口配件,不再需要往返口岸百公里,只要在距离3公里的出口加工区进行申报。自2016年4月以来,上海浦江出入境检验检疫局嘉定出口加工区办事处升级并正式挂牌为上海出入境检验检疫嘉定办事处,办公地在嘉定出口加工区,其业务范畴从原来的嘉定出口加工区检验检疫扩大到负责全区的出入境检验检疫和监督管理工作。

机构设置的调整给区内企业报检提供了方便,更多企业可直接在区内办理市级检验检疫相关工作手续。2017年,上海出入境检验检疫局嘉定办事处共受理进出口报检9368批次,较去年增长30%,出具各类进出口证书证稿3283份,签发各类原产地证1460份,较去年增加33%。

对于有检验检疫业务需求的企业来说,能够切身体会到营商环境的优化之处,不仅在于报检就近,省去往市里来回跑的麻烦,更在于感受通关效率的提升。2017年质检总局关于简化检验检疫程序提高通关效率的第89号公告一经发布,嘉定办事处在对货物风险、企业信用实施分类管理的基础上,全面降低货物现场查验和实验室检测的抽批比例,对未抽中的货物,凭企业合格保证实施审单放行。

在嘉定出口加工区做保税业务的爱茉莉太平洋中国物流主管张洪硕说:“我们公司是做化妆品进口的,以往所有货物都是100%现场检验检疫,一批货往往至少需要3-4天。现在只要抽检10%,这对于我们来说,一下子缩减至1-2天,所以绝对是利好政策。”

不仅如此,检验检疫嘉定办事处作为在特殊监管区的职能单位,还对接上海自贸区的检验检疫监管创新制度,目前,嘉定办事处已复制落地6项精准服务政策,如报检无纸化、全区维修产业检验检疫监督等。通过多项便利措施的实施,嘉定检验检疫大幅缩短企业查验流程时限,有效提高进出口产品检验工作效率,检验流程缩短1.5天以上,通关效率提高35%,进一步提升监管质量,也为嘉定出口加工区优化营商环境提供了保障。

【打印】【关闭】