您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区总工会部署今年重点工作

日期:2018-01-26信息来源: 作者: 文字 【

149fdac86c4b4dd9a1bc2218c3ea8589.JPG

1月25日,嘉定区总工会召开六届二次全委扩大会议,回顾总结2017年工会工作,部署2018年重点工作。区委副书记周金林出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区总工会主席王建新作区总工会常委会工作报告。

8d8e01c85cec493ab8f26d9b6e5028d7.JPG

周金林充分肯定区总工会2017年取得的成绩,同时强调,做好2018年工作要牢牢把握“学懂弄通做实”这一要求,坚持在研读原文中学深悟透,坚持在结合实际中学以致用,深入学习贯彻党的十九大精神;要牢牢把握“两个服务”这一主线,围绕区委中心工作,形成加快建设科创中心重要承载区和现代化新型城市的有力支撑,聚焦职工所需,在服务的针对性和实效性上谋求新突破,在履职尽责中更好地推动区域发展;要牢牢把握“改革创新”这一导向,进一步提升工会改革的实效性,加快推进产业工人队伍建设改革,切实强化工会干部作风能力建设,在推动改革中开创全区工会工作新局面。

65981c1ae07148b9869ea70204fddb0d.JPG

根据部署,2018年全区各级工会将重点以党的十九大精神为统领,确保新时代工会事业和工会工作的正确方向;围绕中心服务大局,充分发挥工会组织的优势和作用;竭诚服务职工群众,落实以职工为中心的发展理念;着力夯实基层基础,增强基层工会吸引力、凝聚力;加强工会自身建设,不断增强做好职工群众工作本领。重视户外职工爱心接力站建设,完成全年申报40家爱心接力站任务;落实非公企业工会改革,解决非公企业工会“建转活”问题并总结经验形成方法;着力推进集体协商工作,年底全面完成集体协商提质增效工作目标;推动厂务公开民主管理,重点推进非公企业职代会建设;推动国企工会工作改革,以《关于加强和改进本市国有企业工会工作的指导意见》为指导,制定适合本区的改革方案;进一步推进劳资矛盾预警调处工作,发挥好四方联动机制,探索深层合作;扎实做好服务职工实事项目,各单位配合宣传积极参与;开展2018年“嘉定工匠”选树活动;做好“工人先锋号”创建工作;开展职工教育培训;关于安全生产和劳动保护工作;进一步加强经费审计审查工作;继续推进上海工会网上工作平台;做好春节前的维权维稳工作、走访慰问工作。

会议还传达了市总工会十三届十一次全会精神,书面审议了《关于嘉定工会2017年经费审查工作情况和2018年工作安排的报告》和《嘉定区总工会2017年财务工作报告》。

来源:《嘉定报》 记者 赵一苇

【打印】【关闭】