您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区红十字会部署2018年工作

日期:2018-02-07信息来源: 作者: 文字 【

2月6日,区红十字会第五届理事会第二次会议召开,会议审议通过第五届理事更换事宜,总结区红十字会2017年工作,部署2018年工作。区委副书记周金林出席会议并讲话,副区长王浩出席会议。

6807d215a9b64d438514f220a8d4978e.JPG

2018年,区红十字会将进一步深化群团改革,学习贯彻党的十九大精神,强化机关建设,夯实基层建设,推进博爱家园建设;做实核心业务,健全救护培训长效机制,深化人道救助项目品牌,加强备灾救灾体系建设,扎实有效推进“三献”工作,广泛开展志愿服务,深入开展学校红十字工作,做好少儿基金工作,提升红十字服务能力;创新宣传形式,聚焦阵地宣传,开展理论研究,完善宣传机制,加大红十字文化传播力度;强化监督机制,加强自身建设,完善监督体系,推进红十字公信力建设。

dcc1c74029234d8e87fb9c4284b6de9b.JPG

近年来,区红十字会在运作机制、宣传载体等方面不断进行实践与探索,取得了较好的成效。2017年完成换届选举,依法成立首届监事会,成功创建嘉定第一家市级博爱街镇,成立首个区红十字救援服务队等工作,周金林对此表示肯定,同时指出,做好新一年工作,区红十字会要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高认识,凝聚共识;着力提升履行主责主业的的能力水平,进一步发挥优势服务大局;重点抓好三个方面:高质量推进“三救三献”核心业务,广泛凝聚社会力量,坚持红十字组织在人道领域的主导作用,发挥桥梁纽带作用把思想政治工作贯穿于红十字工作的全过程;持续加强红十字自身建设,进一步夯实基础,强化活力。

红十字会监事会通报2017监督情况。会议还听取并审议了2017年人道救助基金收支情况报告,并签订2018年嘉定区街镇红十字工作目标管理责任书。

来源:《嘉定报》记者 赵一苇

【打印】【关闭】