不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区纪委六届三次全会举行

日期:2018-02-07信息来源: 作者: 文字 【点击数:

2月6日,中共嘉定区第六届纪律检查委员会举行第三次全体会议。会议深入贯彻十九届中央纪委二次全会和十一届市纪委二次全会精神,对全区推进全面从严治党作出进一步部署。区委书记马春雷出席会议并讲话强调,要深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为把嘉定建设成为与上海卓越的全球城市相匹配,经济高质量、城市高品质、治理高水准的现代化新城样板提供坚强保证。

区委副书记、区长章曦传达十九届中央纪委二次全会精神、十一届市纪委二次全会精神。区委副书记周金林,区委常委沈华棣、陆奕绎、董依雯、顾惠文、钱樑、张劲松出席,区委常委、区纪委书记、区监委主任钱樑主持会议。

958ab1ac53f24dceb6e5fae003f0625f.jpg

马春雷在讲话中指出,去年以来,嘉定全面从严治党成效显著,全面从严治党“四责协同”机制取得明显成效,政治生态更加风清气正,正能量更为充足,“不敢腐”的目标初步实现,“不能腐”的笼子越扎越牢,不想腐的“堤坝”加快构筑。“当前只是全面从严治党的一个良好开端,全面从严治党还远未达到大功告成的时候,决不能跌入抓一抓、松一松,出了问题再抓一抓、又松一松的循环,必须持之以恒、毫不动摇。”马春雷说,要清醒地认识到全面从严治党责任落实的传导性、均衡性有待进一步提高,“四风”反弹回潮隐忧犹存,滋生腐败的土壤依然存在,干部担当作为的主动性、创造性有待进一步强化。

“要以持之以恒的韧劲、永远在路上的执着,把全面从严治党不断引向深入。”就如何做好今年的纪检监察工作,马春雷要求重点抓好五个方面工作:坚持以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,严肃党内政治生活;紧紧咬住“责任”二字,不断深化“四责协同”机制,坚持问题导向、目标导向和效果导向,让责任进一步立起来、实起来,协同起来;锲而不舍落实中央八项规定精神,管出习惯、抓出成效、化风成俗,始终坚持以上率下,以对人民群众要有感情为核心,注重以刚性的制度规定和严格的制度执行,确保改进作风规范化、常态化、长效化;坚定不移将反腐败斗争进行到底,始终保持反腐高压态势,严厉整治发生在群众身边的腐败问题;扎实推进纪检监察体制改革,深化监察体制改革、推进制度反腐,深化巡察监督、促进党内监督向基层深入推进、精准延伸,全面实施派驻监督工作。他强调,新时代的纪检铁军建设,要以更高标准、更严要求,把“打铁的人”锤炼成“铁打的人”,用实际行动和担当精神诠释对党和人民的忠诚。

e11f1cae112e4cfa86a01bd8b081759c.JPG

钱樑代表区纪委常委会作题为《坚定不移贯彻党的十九大精神 全力推进嘉定全面从严治党走在前列》的工作报告。全会审议通过了六届区纪委三次全会决议。

会上,与会人员观看了以身边案例拍摄的警示教育片。

b3839d2b510e4d719669a9442b7f1a34.jpg

区纪委委员、区监委委员出席会议。区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,全区处级领导班子成员和处级以上领导干部,各单位各部门纪检监察工作分管负责同志,区纪委、区监委各室主任、副主任、区委纪检员列席。

来源:《嘉定报》 记者 孙凌

【打印】【关闭】