不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定将全面消除七类存量违法建筑

日期:2018-02-07信息来源: 作者: 文字 【点击数:

2月6日召开的2018年嘉定区加强城市管理精细化暨无违建居村(街镇)创建工作动员会传出信息,到2019年底,全区“无违建创建先进居村(街镇)”创建完成率达到90%以上。区委书记马春雷,区委副书记、区长章曦,区委副书记周金林,区委常委、政法委书记陆奕绎,副区长蔡潇飞出席会议。

e1d05d64ea7e42ae9493c9a410b475a9.JPG

马春雷在讲话中指出,城市管理精细化是一项系统性、长期性工作,“无违创建”是现阶段加强城市管理精细化的试金石、突破口。城市管理应该像绣花一样精细,必须真正下一番功夫,“绣”出城市管理精细化品牌。他要求,全区上下要坚决态度、坚定信心,全力打赢城市管理精细化和无违创建持久战。嘉定已进入“形态和功能并重、更加注重功能,建设和管理并重、更加注重管理”阶段,必须顺势而为、因时而动。无违创建是现阶段城市管理精细化的突破口,是“五违四必”的再出发、再升级,必须借势借力、乘势而上。他强调,要不断追求极致、追求卓越,以绣花般功夫提升城市管理精细化和无违创建工作水平。在细节上见真章、在常态上下功夫、在标准上求卓越、在方法上重创新。同时,要认识到位、强化保障、落实到位、加强队伍建设,积极营造氛围,开创城市管理精细化和无违创建工作新局面。

b80c68b4315e42f285e03caeea4ef29c.JPG

嘉定将全面消除七类存量违法建筑,包括涉及“五违”问题的违法建筑,即在违法用地上搭建的、存在违法经营的、存在违法排污的、存在违法居住的;影响城市安全的违法建筑,即存在安全隐患的,高压线、高架铁路、高架道路以及燃气、原水、输油等管线保护区内的;侵占公共空间的违法建筑,即侵占道路、河道、消防通道、公共绿地的,在商务、商业楼顶搭建的;影响重大工程建设的违法建筑;城镇地区住宅小区违法建筑,即侵占公共空间、占绿毁绿等,妨害相邻关系的;农村地区明显违反农民建房规定的违法建筑;人民群众反映强烈的、各级政府督办的、被媒体曝光的违法建筑。

据悉, 2017年,全区共拆除存量违法建筑1409万平方米,其中“五违四必”重点区块拆违275.51万平方米。整治违法用地3720.84亩,全区246条248公里黑臭河道10米范围内,拆除违建面积87.5万平方米。

来源:《嘉定报》 记者 顾娴慧

【打印】【关闭】