您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区妇儿工委全会(扩大)召开

日期:2018-02-08信息来源: 作者: 文字 【

93a75aa76a4844338f729c8a694f7af6.JPG

2月7日,2018年嘉定区妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议召开。会议总结了2017年妇联工作,部署了2018年相关工作,表彰了先进集体和个人。副区长王浩出席并讲话。

95aefb2e339e42b5ae3c03d7bdcb2b29.JPG

王浩指出,要以新思想引领新时代背景下的妇女儿童工作,围绕区委、区政府核心任务,着力解决发展中的不平衡不充分问题,进一步提升女性综合素质,强化妇女儿童维权意识,优化社会发展环境,推动妇女儿童事业与全区经济社会协调发展;要以新作为开创嘉定妇女儿童事业新局面,做好妇女儿童“十三五”规划中期评估,适应新时代、聚焦新目标,在更高水平上促进妇女儿童事业发展;要以新状态保障妇女儿童事业健康发展,充分发挥妇儿工委的统筹协调作用,各部门、各街镇各司其职,形成合力,确保各项工作落实到位,为广大妇女儿童营造良好的社会环境。

2017年,嘉定区妇女儿童权益得到进一步保障,探索形成《家庭暴力案件干预流程》,建立反家暴社区联动机制,走访慰问187名困境妇女,送上慰问金29万元,为476名低保家庭的儿童送去每人100元的文化福利卡;妇女儿童民生问题得到进一步关注,完成1个社区幼儿托管点建设,为12375名退休和生活困难妇女免费开展妇科病、乳腺病筛查,提供一系列科学育儿和家庭教务服务;妇女儿童生活环境得到进一步优化,开展了儿童权利公约参与式培训,女性就业创业渠道不断拓展,女性参与社会管理和参政议政水平不断提升,妇女儿童健康和教育事业得到进一步发展。

会议对上海市儿童工作白玉兰奖,上海市实施妇女儿童发展“十二五”规划先进集体、先进个人,嘉定区实施妇女儿童发展“十二五”规划先进集体、先进个人,第六届嘉定区妇女儿童发展实事奖,嘉定区2016-2017年度“两病筛查”先进集体、先进个人等进行了表彰。区卫生计生委、嘉定新城(马陆镇)、江桥镇作交流发言。

来源:《嘉定报》 记者 赵一苇

【打印】【关闭】