不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区领导走访慰问部队、优抚对象和困难家庭

日期:2018-02-09信息来源: 作者: 文字 【点击数:

2月8日,马春雷、章曦、许谋赛、刘海涛、周金林等区四套班子领导,带着深情和祝福,走访慰问驻区部队、优抚对象和困难群众,了解他们的工作、生活情况,向他们送上党和政府的关怀和温暖。

区委书记马春雷一行来到嘉定新城(马陆镇)新城消防中队。“老家在哪儿?”“工作顺利吗?”……马春雷与消防官兵一一握手、亲切交流,并逐一查看了部队的生活设施和消防装备。据悉,新城消防站于2016年8月正式投入使用,管辖范围41.7平方公里,去年出警量超过450起。马春雷向消防官兵送上新春祝福,并表示,嘉定经济社会飞速发展的背后,离不开广大消防官兵的努力和保障。尤其是嘉定作为郊区,地域范围广、风险隐患较多,他希望消防官兵在今后的工作中防患未然,为维护地方稳定作出更大贡献。

随后,马春雷一行看望了烈士遗属张宝元,向他送上党和政府的关怀和慰问,并叮嘱他有困难就提出来,大家一起想办法解决。在“一户多残”困难家庭李海峰家,马春雷鼓励他们乐观面对生活,并嘱咐相关部门继续做好帮扶工作。

区委副书记、区长章曦一行,先后走访慰问东方肝胆外科医院、安亭消防中队和两户困难家庭,向他们致以亲切问候和新春祝福。在东方肝胆外科医院,章曦表示,嘉定的医疗产业、医疗事业有很多值得骄傲的地方,惠及了一方百姓。作为地方政府,应该积极为医院提供便利,共同为百姓谋福利。

在困难居民小黄家中,章曦询问了小黄的学习情况和现状,并表示,有困难不要怕,提出来大家一起解决。“你还这么年轻,一定都会好起来的。”在困难村民小龚家中,章曦亲切地询问了她的病情,鼓励她增强信心,战胜病魔。他还叮嘱街镇和村委会的工作人员,要及时了解小龚家的需求和困难,力所能及帮助他们解决难题。

区人大常委会主任许谋赛一行走访慰问驻嘉部队和困难家庭,向他们致以节日的祝贺和新春的祝福。在南翔消防中队、武警执勤五支队执勤二大队七中队,许谋赛感谢他们长期以来对嘉定经济社会发展作出的贡献。许谋赛说,一直以来,驻区部队官兵在抓好部队建设、维护一方安全稳定的同时,积极支持和参与嘉定经济社会建设,主动承担急难险重任务,为区域经济发展、社会稳定作出了贡献。在城镇大重病家庭戴先生和赵女士家,许谋赛与患者亲切握手并鼓励他们保持乐观心态,早日走出困境。

8fa21a18fd144b2881abec5bff554381.jpg

区政协主席刘海涛一行先后走访慰问徐行镇预备役高炮四团和两户低收入家庭。刘海涛关切地询问战士们的日常训练和生活情况,向他们送上慰问和祝福。在困难家庭江永祥(化名)家,刘海涛仔细询问其家庭情况。在得知其家多人身体残疾,儿子长期受心理阴影困扰,丧失劳动能力,经营的小卖部生意不佳后,刘海涛说,有困难要及时提出来,大家一起想办法。

a0d5de837c0d44f194356cd9d4726750.jpg

区委副书记周金林一行走访慰问了嘉定消防支队(城南消防中队)和两户困难家庭。在城镇重大困难家庭高峰家,周金林查看了高峰的病历卡,并询问他目前的身体状况和生活状态,叮嘱他保重身体,有困难及时向街道反应。

来源:《嘉定报》记者 孙凌 顾娴慧 冉涛 赵一苇 秦逸超

【打印】【关闭】