不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区人大常委会与区政府沟通2018年度工作安排

日期:2018-02-28信息来源:人大频道 作者: 文字 【点击数:

2月27日上午,区人大常委会与区政府就2018年度工作安排进行沟通。区人大常委会主任许谋赛,区长章曦,区人大常委会副主任王其明、张德祺、王建新、宗斌,副区长沈华棣、董依雯、蔡潇飞、傅俊、王浩、夏卫东,区副巡视员陆晞出席沟通座谈会。章曦和许谋赛先后通报了区政府2018年重点工作安排和区人大常委会2018年主要工作安排,其他与会领导分别结合各自联系、分管的工作作了沟通交流。

5885950d21f243d5b511da86eead06bc.JPG

章曦代表区政府向区人大及其常委会对政府工作的支持和帮助表示感谢。他指出,2017年,区人大常委会通过监督调研,有力地助推了全区经济社会发展;通过代表建议,有力地推动了群众反映突出问题的解决;通过开展执法检查,有效地促进了政府依法行政。章曦表示,2018年,区政府将深入贯彻落实区委六届四次全会精神,重点聚焦“经济发展高质量、城市建设高品质、社会治理高水准、营商环境高水平”,埋头苦干,狠抓落实,确保区六届人大三次会议确定的各项目标任务全面完成。区政府将进一步增强人大意识和法治意识,自觉接受人大监督,积极配合区人大及其常委会依法开展工作。

许谋赛在讲话中指出,去年是新一届政府的开局之年,在区委的领导下,区政府出色地完成了区六届人大一次会议确定的目标任务:保持了全区经济社会健康平稳可持续发展的良好态势,实现了开门红;科创中心重要承载区和现代化新型城市建设推进迅速有力、改革持续深入、成果有目共睹;打赢了拆违和区域环境综合整治、中小河道整治、环保督查整改等补短板的几大战役;社会事业进一步发展、民生保障进一步加强,“全国文明城区”成功创建,嘉定老百姓的获得感、满意度和安全感进一步提高。区人大常委会和区政府互相理解、支持,体现了良性互动,形成了推动工作的合力。区人大常委会将根据本次会议形成的共识,进一步完善2018年度工作要点,报区委同意、经区人大常委会会议审议通过后认真组织实施,切实做到依法履职尽责。

【打印】【关闭】