不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定:孩子放学留校好时光,享受“快乐30分”

日期:2018-03-07信息来源:嘉定报社 作者: 文字 【点击数:

3月5日,上视新闻综合频道“新闻坊”栏目以《城事晚高峰:放学留校好时光 享受“快乐30分”》为题报道:为了缓解孩子放学后家长无法来接的问题,上海已经摸索出一套比较可行的解决方案,就是从去年开始实施的“快乐30分”拓展活动。报道称,茶艺一直是外冈小学的特色,在开展“快乐30分”活动后,也将其加入了拓展课程中,让更多的学生有机会来学习这项传统技艺。据悉,外冈小学80%的学生都是外来务工者的随迁子女,父母下班较晚,导致很多学生放学后只能留校待家长来接。在嘉定区德富路小学,老师点开选课平台可以查看拓展课程选课情况。其中,最受欢迎的课程班级报名情况都以序数图表的方式来呈现,同时平台上还能上传课程作业,为老师的教学质量打分,形成双项互动。

【打印】【关闭】