不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

市卫计委来嘉定调研卫生计生工作

日期:2018-03-07信息来源:卫生计生频道 作者: 文字 【点击数:

“嘉定的卫生计生工作走在全市前列,但是,今天的会议不讲成绩只讲问题,不带任何主观因素,不局限于分管条线,重点听取和征集嘉定卫生计生事业改革发展进程中存在的制约问题,以及基层职工的意见和建议。”3月5日,上海市卫生计生委党委副书记郑锦带领第四调研组来嘉定调研卫生计生工作。会议伊始,郑锦副书记开宗明义说明了会议目的。副区长王浩、区卫计委党委书记郑艳辉,以及家庭医生、居民代表等参加调研。

c9d917dbd6cd4236b2e67916179a5867.JPG 

调研期间,副区长王浩开门见山,直奔主题,向调研组提出了嘉定医疗卫生系统面临的两大棘手问题,一是医疗人才资源不足,距离国际化一流城市的发展要求尚有差距;二是群众感受度和满意度不高的问题。他说,目前医改已进入关键阶段,嘉定将对医改工作中的流程、系统等进行再细化、再梳理,找准发展堵点,打通关键环节。尤其是“1+1+1”家庭医生签约服务,将力求签约数量和签约质量同步提升,政府部门将加强研究、主动作为,进一步提升患者和医务职工的感受度和满意度。同时,希望上级部门能通过出台一系列引导性政策,引进医疗人才扎根在本地区,并鼓励优秀考生报考从事医学专业,为嘉定的医疗卫生事业储备人才。

cfa6be6878cc4188b03ac6553da362f6.JPG 

区卫计委党委书记郑艳辉、党委副书记朱灵、副主任陆璇、许文忠、许琦星,及委纪委书记邵启胜等围绕党建工作、人才培养、人员编制、专业技术人员职称比例调整、薪酬制度改革、家庭医生服务项目、科研与学科建设、中医药建设、信息化建设等重点工作提出了具体意见和建议。

调研组还与安亭镇、安亭镇黄渡社区卫生服务中心主任,以及家庭医生和签约居民代表,分别就家庭医生签约服务费政策落地、畅通社区与三级医院预约转诊平台、完善延伸处方药品配送以及解决家庭医生上门服务交通工具等方面,听取最基层的声音,了解最基层的问题,并进行了深入的交流沟通。

调研会上,共采集到24条卫生计生工作的问题和建议,对部分问题,调研组予以了现场即时回应。对相关政策性问题,会上不能解决的,郑锦副书记表示,将带回去及时梳理、沟通协调、研究对策。同时强调,随着健康上海2030规划的正式发布,医改政策与政策之间的衔接、系统性、整体性以及过程中的精准化,将是2018年重点推进工作之一,继续保持点对点的联系,增加工作粘合度,聚焦嘉定卫生计生事业发展的关键问题,谋划新举措,狠抓工作落实,提升居民健康水平,不断增强人民群众获得感。

【打印】【关闭】