不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定区开展户外设施安全专项检查工作

日期:2018-03-08信息来源:城管频道 作者: 文字 【点击数:

近日,嘉定区城管执法局认真落实户外设施安全监查工作,开展为期3天的专项检查工作,重点检查辖区所有道路、公共场所的户外广告设施是否存在破损、摇晃等严重安全隐患。

检查中发现,嘉安公路霍城路路口东南侧厂区1处屋顶广告陈旧、乐购(沪宜公路城中路店)和南门汽车客运中心各1处屋顶广告存在破损现象、嘉定新城(马陆)东云街维也纳酒店存在1处疑似无证屋顶广告,以及嘉定百联(澄浏中路)1处墙面广告陈旧。

27d9a17e4a204847a53b6e1f961de51d.JPG

针对上述问题,区城管执法局要求部分户外广告设施的当事人做好整改工作,同时要求街镇城管中队及时跟进、依法处置,对疑似无证户外广告设施及时与街镇市容管理部门核实确认,一经核实,纳入本年度违法广告设施执法整治对象。

bc621c4b602847b985c39311f713c509.JPG

针对发现的问题,结合本年度重点工作,嘉定区城管执法局依托城市管理综合执法联席会议制度,实施长效常态机制举措。一是开展50条“市容精细化管理执法示范道路”的创建工作,将违法户外广告整治、店招店牌整治列为创建工作重要指标体系。二是加强对街面公共场所户外广告设施的每日巡查,发现有安全隐患的问题,及时督促店家或广告主自行整改,拒不整改的,依法启动处罚程序。三是加强同市容管理部门的日常沟通和信息共享,掌握户外广告审批情况,及时处置管理部门移动的户外广告违法违规线索,必要时开展联合整治。

【打印】【关闭】